Классический фалафель
Фалафель — это обжаренные во фритюре шарики из нута. Я пробовала много разных вариаций этого блюда, но больше всего мне нравится классический рецепт. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить классический фалафель. Ключевой момент в приготовлении блюда — не добавлять муку, это сильно портит вкус. Чтобы масса хорошо лепилась и не рассыпалась, обязательно обсушите нут перед измельчением. Кинзу добавляйте по желанию, можно использовать только петрушку. Количество специй лучше подбирайте под себя. Просто попробуйте сырой фарш из нута и скорректируйте его вкус. В фалафеле нет специфических специй, он получается сочным и нежным внутри, а сверху хрустящая корочка. Уверена, вам он тоже понравится!
Ингредиенты
- 150 гр Нут
- 2 зуб Чеснок
- 1/2 шт Лук репчатый
- 2-3 ст.л Кунжут
- 1/2 Пучка Зелень (кинза, петрушка)
- 1/2 ч.л Соль
- 1/4 ч.л Зира
- 1/2 ч.л Кориандр
- По вкусу Перец черный молотый
Инструкции
- Подготовьте все ингредиенты.
- Нут замочите на ночь в воде.150 гр Нут
- Затем слейте воду, промойте нут и обсушите с помощью бумажных полотенец.150 гр Нут
- Лук и чеснок очистите, нарежьте на удобные для измельчения кусочки. Зелень крупно порубите.1/2 шт Лук репчатый, 2 зуб Чеснок
- Измельчите нут вместе с репчатым луком,чесноком и зеленью. Добавьте все специи,кунжут и соль, перемешайте.150 гр Нут, 2 зуб Чеснок, 1/2 шт Лук репчатый, 1/2 Пучка Зелень, 1/4 ч.л Зира, 1/2 ч.л Кориандр, 2-3 ст.л Кунжут
- Скатайте из получившейся массы шарики размером с грецкий орех.
- Обжарьте фалафель во фритюре до коричневой корочки.
- Выложите фалафель на бумажные полотенца,чтобы впиталось лишнее масло.
- Классический фалафель готов, приятного аппетита!
Мы будем рады и вашему мнению