Классический фалафель

Классический фалафель

Катерина
Фалафель — это обжаренные во фритюре шарики из нута. Я пробовала много разных вариаций этого блюда, но больше всего мне нравится классический рецепт. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить классический фалафель. Ключевой момент в приготовлении блюда — не добавлять муку, это сильно портит вкус. Чтобы масса хорошо лепилась и не рассыпалась, обязательно обсушите нут перед измельчением. Кинзу добавляйте по желанию, можно использовать только петрушку. Количество специй лучше подбирайте под себя. Просто попробуйте сырой фарш из нута и скорректируйте его вкус. В фалафеле нет специфических специй, он получается сочным и нежным внутри, а сверху хрустящая корочка. Уверена, вам он тоже понравится!
Время приготовления 9 часов
Общее время 9 часов
Блюдо На праздничный стол, На ужин
Кухня Арабская, Вегетарианская, Восточная
Порции 4 шт

Ингредиенты
  

  • 150 гр Нут
  • 2 зуб Чеснок
  • 1/2  шт Лук репчатый
  • 2-3 ст.л Кунжут
  • 1/2 Пучка Зелень  (кинза, петрушка)
  • 1/2 ч.л Соль
  • 1/4 ч.л Зира
  • 1/2 ч.л Кориандр
  • По вкусу Перец черный молотый

Инструкции
 

  • Подготовьте все ингредиенты.
  • Нут замочите на ночь в воде.
    150 гр Нут
  • Затем слейте воду, промойте нут и обсушите с помощью бумажных полотенец.
    150 гр Нут
  • Лук и чеснок очистите, нарежьте на удобные для измельчения кусочки. Зелень крупно порубите.
    1/2  шт Лук репчатый, 2 зуб Чеснок
  • Измельчите нут вместе с репчатым луком,чесноком и зеленью. Добавьте все специи,кунжут и соль, перемешайте.
    150 гр Нут, 2 зуб Чеснок, 1/2  шт Лук репчатый, 1/2 Пучка Зелень, 1/4 ч.л Зира, 1/2 ч.л Кориандр, 2-3 ст.л Кунжут
  • Скатайте из получившейся массы шарики размером с грецкий орех.
  • Обжарьте фалафель во фритюре до коричневой корочки.
  • Выложите фалафель на бумажные полотенца,чтобы впиталось лишнее масло.
  • Классический фалафель готов, приятного аппетита!
Ключево слово Арабаская, Бобовые, Вегетарианская, Восточная, Закуски, На праздничный стол, На ужин, Нут, Овощи, Постные блюда
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/klassicheskii_falafel-81206.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить ответ

Готовим Дома
Logo