Кокосовая карамель

Кокосовая карамель

Катерина
Рецепт карамели, но не простой, а кокосовой! Она получается густой, очень сладкой, с ярко-выраженным кокосовым вкусом. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кокосовую карамель. Кокосовое молоко для этого рецепта выбирайте с жирностью не ниже 12%, можно взять даже кокосовые сливки. Соль добавляется по желанию, для вкусного акцента. Такую карамель можно использовать для приготовления десертов или просто поливать ей блинчики и оладушки. Все сладкоежки точно оценят!
Время приготовления 4 часов
Общее время 4 часов
Блюдо На полдник
Кухня Авторская
Порции 10 шт

Ингредиенты
  

  • 125 мл Кокосовое молоко
  • 225 гр Сахар
  • 60 гр Вода
  • 60 гр Кокосовое масло
  • 1-2 щепоток Соль морская
  • 1 ч.л Лимонный сок
  • 2-3 капель Ванильный экстракт

Инструкции
 

  • Подготовьте все ингредиенты.
  • На дно кастрюли насыпьте сахар и влейте воду. Подождите, пока вода полностью покроет весь сахар. Ничего не перемешивайте!
    225 гр Сахар, 60 гр Вода
  • Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения. Добавьте лимонный сок.
    1 ч.л Лимонный сок
  • Дождитесь, пока сахарный сироп приобретет коричневый оттенок.
    225 гр Сахар
  • Добавьте кокосовое масло, размешайте венчиком до полного растворения.
    60 гр Кокосовое масло
  • Затем влейте кокосовое молоко. Проварите карамель несколько минут, чтобы не оставалось комочков. В конце добавьте ванильный экстракт и соль.
    125 мл Кокосовое молоко, 2-3 капель Ванильный экстракт, 1-2 щепоток Соль морская
  • Разлейте карамель по баночкам, остудите и уберите в холодильник на пару часов. Карамель станет гуще и изменит цвет.
  • Кокосовая карамель готова, приятного аппетита!
Ключево слово Авторская, Десерты, Кокос, Кокосовая карамель, Кокосовое молоко, На полдник, Орехи
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/kokosovaya_karamel-80571.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить ответ

Готовим Дома
Logo