Кокосовая карамель
Рецепт карамели, но не простой, а кокосовой! Она получается густой, очень сладкой, с ярко-выраженным кокосовым вкусом. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кокосовую карамель. Кокосовое молоко для этого рецепта выбирайте с жирностью не ниже 12%, можно взять даже кокосовые сливки. Соль добавляется по желанию, для вкусного акцента. Такую карамель можно использовать для приготовления десертов или просто поливать ей блинчики и оладушки. Все сладкоежки точно оценят!
Ингредиенты
- 125 мл Кокосовое молоко
- 225 гр Сахар
- 60 гр Вода
- 60 гр Кокосовое масло
- 1-2 щепоток Соль морская
- 1 ч.л Лимонный сок
- 2-3 капель Ванильный экстракт
Инструкции
- Подготовьте все ингредиенты.
- На дно кастрюли насыпьте сахар и влейте воду. Подождите, пока вода полностью покроет весь сахар. Ничего не перемешивайте!225 гр Сахар, 60 гр Вода
- Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения. Добавьте лимонный сок.1 ч.л Лимонный сок
- Дождитесь, пока сахарный сироп приобретет коричневый оттенок.225 гр Сахар
- Добавьте кокосовое масло, размешайте венчиком до полного растворения.60 гр Кокосовое масло
- Затем влейте кокосовое молоко. Проварите карамель несколько минут, чтобы не оставалось комочков. В конце добавьте ванильный экстракт и соль.125 мл Кокосовое молоко, 2-3 капель Ванильный экстракт, 1-2 щепоток Соль морская
- Разлейте карамель по баночкам, остудите и уберите в холодильник на пару часов. Карамель станет гуще и изменит цвет.
- Кокосовая карамель готова, приятного аппетита!
Мы будем рады и вашему мнению