Конвертики из лаваша с разными начинками
Блюдо моментального приготовления — конвертики из лаваша с начинками: картофельной, творожной, яблочной. Каждый нехочуха найдет для себя тот конвертик, который обязательно придется ему по вкусу! Это румяное блюдо идеально в дуэте с холодным молоком, кефиром, горячим чаем или какао. Вы можете готовить его хоть каждый день, меняя начинки и внося в рецепт свои коррективы. Несомненно одно — приготовление конвертиков быстрое, простое и не требует слишком много времени!
Ингредиенты
- 3 шт Лаваш тонкий (овальный)
- 120 гр Творог (любой жирности)
- 1-2 шт Картофель (отварной)
- 1-2 шт Яблоко
- 40 мл Масло растительное
- 2 шт Яйцо куриное
- 2 ст.л Сахар (для творога и яблок)
- 2 щепотки Соль (для картофеля и кляра)
Инструкции
- Подготовьте указанные ингредиенты. Картофель отварите заранее примерно 30 минут и слегка остудите.1-2 шт Картофель
- Очистите от кожуры, промойте в воде и разомните вилкой в пюре, присыпав щепоткой соли. По желанию можете добавить немного топленого сливочного масла, но конвертики и так будут жариться в растительном масле, поэтому будут жирными и сочными.40 мл Масло растительное
- Добавьте в творог сахар и перемешайте. Можно приготовить из творога и соленую начинку, добавив соль вместо сахара и измельченную зелень.120 гр Творог, 2 ст.л Сахар , 2 щепотки Соль
- Последними нарежьте кубиками промытые яблоки, вырезая черенки из фруктов вместе с семенами. Сорт яблок может быть любым.1-2 шт Яблоко
- Куриные яйца вбейте в глубокую емкость и всыпьте туда же щепотку соли. Тщательно все взбейте.2 шт Яйцо куриное
- Каждый лаваш нарежьте лентами по 10-15 см. шириной. На край каждой ленты выложите по 1 ст.л. начинки. Яблочную начинку обязательно присыпьте сахарным песком.3 шт Лаваш тонкий
- Заверните начинку в лаваш два-три раза и отрежьте ленту. Снова выложите на край начинку и снова заверните. Создайте заготовки конвертиков из всех лент и начинок.
- Разогрейте на сковороде растительное масло, убавьте нагрев до среднего. Обмакните по очереди каждую заготовку в яичную массу и выложите в масло. Обжарьте с каждой стороны по 1-2 минуты до румяности.40 мл Масло растительное
- Горячие конвертики из лаваша с начинками подайте к столу, хотя они вкусны и в холодном виде.
Видео
Мы будем рады и вашему мнению