Кунжутный хлеб
Рецептов приготовления домашнего хлеба огромное множество. Но сегодня у меня очень интересный, хоть и простой рецепт необычного хлеба с черным кунжутом. Необычен его вид с черными вкраплениями. Кунжутный хлеб отлично дополнит любые первые блюда и станет основой для бутербродов и закусок. Вместо черного кунжута можно взять белый. Это те же семена, только очищенные. Кстати, если верить китайской медицине, то черный кунжут помогает избежать старения.
Ингредиенты
- 160 мл Вода
- 300 гр Мука пшеничная
- 3 ст.л Подсолнечное масло
- 2 ст.л Кунжут черный
- 1 ст.л Сахар
- 1 ч.л Соль
- 15 гр Дрожжи свежие
Инструкции
- Подготовьте ингредиенты для приготовления кунжутного хлеба.
- В миску налейте теплую воду, выложите дрожжи с сахаром.160 мл Вода, 1 ст.л Сахар
- Добавьте соль и рафинированное подсолнечное масло.3 ст.л Подсолнечное масло
- Насыпьте просеянную муку.300 гр Мука пшеничная
- Добавьте кунжут.2 ст.л Кунжут черный
- Замесите эластичное, не липнущее к рукам тесто.
- Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место. Через час тесто значительно увеличится в объеме.
- Тесто достаньте из миски, обомните и раскатайте в прямоугольный пласт.
- Скатайте тесто в тугой рулет. После каждого витка пройдитесь пальцами по шву.
- Рулет хорошо закрепите с двух концов по шву.
- Выложите рулет в форму в виде кирпичика.Накройте полотенцем и дайте расстояться в течение 25-30 минут.
- Выпекайте хлеб в духовке разогретой до 170-175 градусов 40-45 минут. Время выпечки полностью зависит от вашей духовки.
- Кунжутный хлеб готов. Можно подавать кстолу.
Мы будем рады и вашему мнению