Куриная печень, жареная с луком
Куриная печень, жареная с луком - дешевое по себестоимости и очень простое в приготовлении блюдо, хорошо подходящее для обеда или ужина на каждый день. Рассказываю, как приготовить это простое блюдо. Куриная печень особой популярностью в России не пользуется - наверное из-за того, что далеко не все умеют ее вкусно готовить. Простой рецепт куриной печени, жареной с луком, содержит парочку нехитрых секретов, зная которые можно приготовить просто отменный обед или ужин из дешевых по себестоимости продуктов. Эдакое студенческое блюдо эконом-режима, которое во вкусовом плане не меркнет на фоне других вторых блюд.
Ингредиенты
- 450 гр Куриная печень
- 1 шт Луковица
- 1,5 стакана Молоко
- 2 ст.л Мука
- По вкусу Соль
- 2 ст.л Растительное масло (для жарки)
Инструкции
- Хорошенько промыть печень, разрезать пополам каждый кусочек. Положить в миску.450 гр Куриная печень
- Залить молоком так, чтобы молоко полностью покрывало печень.1,5 стакана Молоко
- Луковицу очистить, нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.1 шт Луковица
- Извлечь лук из сковороды, когда он станет золотистым. Сковороду с огня не снимать. Каждый кусочек куриной печени обвалять в муке.1 шт Луковица, 2 ст.л Мука
- Положить кусочки печени в горячую сковороду с небольшим количеством масла.2 ст.л Растительное масло
- Обжарить до коричневого цвета с одной стороны.
- Затем перевернуть и обжарить с другой стороны до готовности.
- Посолить по вкусу.По вкусу Соль
- Вернуть обжаренный лук в сковороду, перемешать с печенью и обжарить вместе еще 1 минуту.
- Готово! Подавать лучше всего с картофельным пюре.
Видео
Мы будем рады и вашему мнению