Куриные бедра в медово-горчичном соусе

Куриные бедра в медово-горчичном соусе

www.gotovim.ru
Куриные бедра (или другие похожие куриные запчасти) отлично подходят не только для запекания, но и для жарки на сковороде. Особенно, если вы добавите к мясу остро-сладкий соус с горчицей и медом. Только следите за бедрышками: из-за меда на мясе быстро появится румяная корочка, которую важно сохранить красивой и не сжечь. В остальном, этот рецепт настолько прост, что его можно доверить даже новичку.
Блюдо На ужин
Кухня Авторская

Ингредиенты
  

  • 5 шт куриные бедра (без кожи)
  • 50 гр мед 
  • 1 ч.л уксус (яблочный или виноградный)
  • 30 гр горчица 
  • 1/2 ч.л соль 
  • масло растительное для жарки

Инструкции
 

  • Подготовьте все необходимые продукты. Куриные бедрышки берем охлажденные, ополаскиваем их холодной водой и даем лишней жидкости стечь.
    5 шт куриные бедра (без кожи)
  • Для приготовления маринада в отдельной емкости соединяем мед с горчицей, уксусом и солью. Тщательно перемешиваем до однородности. Смесь станет жидковатой. Если мед густой, не переживайте, он отлично размешается в маринаде. Засахаренный мед можно предварительно подогреть на водяной бане.
    50 гр мед , 1 ч.л уксус (яблочный или виноградный), 30 гр горчица , 1/2 ч.л соль 
  • Бедра обмазываем медовым маринадом и оставляем в нем минимум на 30 минут в холодильнике. Можно подержать и дольше, куриное мясо тогда еще лучше пропитается пряной смесью. Вкус от этого только улучшится, но обязательно накройте посуду пищевой пленкой, чтобы мясо не заветрелось.
  • На сковороду с 2 ст.л. растительного масла кладем куриные бедрышки, выливаем сверху маринад и тушим на среднем огне до готовности. На это уйдет примерно полчаса. По мере готовки переворачиваем курицу на другую сторону. Жидкость должна испариться, а бедра аппетитно зарумяниться. Курица в медово-горчичном соусе готова. Подавать сразу же с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
    масло растительное для жарки
Ключево слово Авторская, Блюда из курицы, Горчица, Куриные окорочка, Курица, Мёд, На ужин
Источник рецепта
https://www.gotovim.ru/sbs/kurizmedgochsou.shtml
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить ответ

Готовим Дома
Logo