Куриные голени горячего копчения
Куриные голени горячего копчения — это один из самых простых и доступных деликатесов. Готовятся они быстро. Одним из важных условий — это наличие коптильни. Остальное дело техники. Давайте приготовим! При выборе щепы для копчения, остановите свое внимание на фруктовых деревьях (слива, яблоня, вишня). На таком сырье, копченые изделия не имеют горечи и кислинки. Специи
Ингредиенты
- 8 шт Куриные голени
- 2 ст.л Соль (без горки, крупная
- 1,5 ч.л Специи (для курицы)
- 250 гр Щепа (или тонкие ветки фруктовых деревьев, для коптильни)
Инструкции
- Подготовьте необходимые ингредиенты.Куриные голени должны быть свежими,предварительно не замороженными.8 шт Куриные голени
- Возьмите широкую чашу. Голени вымойте,промокните бумажными салфетками.Выложите в чашу. Добавьте соль, специи.8 шт Куриные голени, 2 ст.л Соль, 1,5 ч.л Специи
- Тщательно натрите каждую голень солью и специями. Уберите в холодильник на 5 часов.8 шт Куриные голени, 2 ст.л Соль, 1,5 ч.л Специи
- По истечении времени подготовьте коптильню. Необходимо выбрать место для розжига огня. Обычно я использую мангал. На дно коптильни распределите щепу фруктовых деревьев. Слегка сбрызните водой. Закройте крышкой и поставьте на мангал для нагрева на 20 минут. За это время разложите на решетке куриные голени и оставьте для "обветривания". Как только в коптильне появится дымок, поставьте решетку в коптильню и засеките 40 минут.250 гр Щепа
- Через указанное время достаньте решетку из коптильни и оставьте на 15 минут.
- Переложите копчености на тарелку и уберите в прохладное место на 5 часов. После можно подавать блюдо к столу.
- Приятного аппетита!
Мы будем рады и вашему мнению