Куриные грудки в томатном соусе
Томат делает куриное филе мягким и блюдо готовится быстрее. Подавайте его с салатом или пастой.
Ингредиенты
- 4 шт Куриные грудки (филе)
- 700 гр Томатный соус для пасты
- 400 гр Протертые консервированные томаты
- 50 гр Мука
- 75 гр Панировочные сухари
- 50 гр Пармезан натертый
- 2 шт Яйца
- 3 ст.л Масло оливковое
- 150 гр Сыр моцарелла
- 2 стебля Базилик
Инструкции
- Выложите томатный соус и консервированные томаты в кастрюлю и поставьте на маленький огонь.700 гр Томатный соус для пасты, 400 гр Протертые консервированные томаты
- Куриные грудки выложите на доску, накройте пищевой пленкой и отбейте до толщины в 1 см. Муку смешайте с солью и выложите на тарелку. Отдельно в контейнере смешайте панировочные сухари с натертым пармезаном. Яйца слегка взбейте вилкой в отдельном контейнере.4 шт Куриные грудки (филе), 50 гр Мука, 75 гр Панировочные сухари, 50 гр Пармезан натертый, 2 шт Яйца
- Нагрейте масло в большой сковороде. куриные грудки обваляйте в муке, обмакните в яичную смесь, затем обваляйте в панировке с пармезаном и обжарьте до золотистого цвета с двух сторон.50 гр Пармезан натертый, 3 ст.л Масло оливковое, 75 гр Панировочные сухари
- Перелейте томатный соус в форму для запекания, выложите куриные грудки, сверху – ломтики моцареллы.4 шт Куриные грудки (филе), 700 гр Томатный соус для пасты, 150 гр Сыр моцарелла
- Запекайте в разогретой до 180 С духовке 5-8 минут, затем подавайте, посыпав базиликом.
Мы будем рады и вашему мнению