Куриные крылышки в соусе пири-пири

7

Куриные крылышки, запеченные в соусе пири-пири — ароматное, в меру острое блюдо с богатым вкусом. Блюдо получается пикантным за счет входящих в состав соуса ингредиентов — перца чили, лимона и свежего базилика. Приготовить таким образом можно не только крылышки, но и другие части курицы.

Метки:
крылышки

Видео
Куриные крылышки в соусе пири-пири. Фотография рецепта

Для рецепта крылышек вам потребуется:

куриные крылышки — 1кг
соль — 1 ч.л.
перец черный (молотый) — по вкусу
масло растительное для жарки
для соуса:
перец чили — 1 шт.
перец сладкий (болгарский) — 1/2 шт.
базилик зелёный (свежий) — 2 веточка
лимон — 1/2 шт.
лук репчатый (красный) — 1/2 шт.
масло растительное (оливковое) — 2 ст.л.
паприка сладкая (молотая, копчёная) — 1/2 ч.л.
соль — 1/2 ч.л.
соус вустерский — 1 ст.л.
уксус винный (красный или белый) — 1 ст.л.
чеснок — 1 зубчик.

Рецепт приготовления крылышек:

Куриные крылышки в соусе пири-пири, Шаг 01

Подготовить продукты для соуса пири пири.

Куриные крылышки в соусе пири-пири, Шаг 02

Смешать все ингредиенты в блендере, как описано в рецепте

. Мне показалось удобнее использовать для этих целей погружной блендер. Готовый соус разбавить 1/4 стакана горячей воды.

Куриные крылышки в соусе пири-пири, Шаг 03

Куриные крылышки вымыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах. Каждое крыло разрезать по суставам на 2-3 части. Кончики крыльев лучше выбросить или оставить на бульон. Посыпать крылышки солью и перцем, перемешать.

Куриные крылышки в соусе пири-пири, Шаг 04

В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла. Переложить в горячее масло крылышки и обжаривать со всех сторон до образования корочки. Жарить до готовности не надо.

Куриные крылышки в соусе пири-пири, Шаг 05

Обжаренные крылышки переложить в жаропрочную форму, полить соусом пири пири и перемешать. Запекать в разогретой до 200С духовке до готовности мяса. Обычно для этого хватает 40 минут, но ориентируйтесь на свою духовку. Готовые куриные крылышки пири пири переложить на блюдо и сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

Optimized with PageSpeed Ninja