Куриные отбивные с зеленой спаржей, пошаговый рецепт с фото
Наконец-то сезон спаржи. К категории людей которые ее не любят, относятся только те, которые не умеют ее правильно приготовить. Это - деликатес, который нужно пробовать с благоговением. Который вообще нужно успеть попробовать: сезон этого овоща меньше 2 месяцев. Это настоящая мечта гурманов. Спаржа – одна из самых вкусных, полезных и дорогих овощных культур.
Ингредиенты
- 500 гр куриное филе или шницели
- 1/2 пучок(а) зеленая спаржа
- 2 ст.л. оливковое масло
- 3/4 стакан(а) овощной или куриный бульон
- 1 ст.л. сливочное масло
- по вкусу соль, перец, куркума
- 2 ст.л. мука ок.
- 100 мл сливки 30% или молоко
- по вкусу укроп или базилик
Инструкции
- Филе разрезать на одинаковые кусочки и разбить на немного более тонкие шницели (готовые шницели слегка отбить). Приправьте солью, перцем и посыпать мукой, излишки ее стряхнуть.500 гр куриное филе или шницели, по вкусу соль, перец, куркума, 2 ст.л. мука ок.
- Вымыть спаржу, почистить твердые концы. Порезать стебли на диагональные ломтики, оставляя верхушку целиком.1/2 пучок(а) зеленая спаржа
- Подогреть масло в большой сковороде. Поджарить филе с обеих сторон, примерно по 2 минуты с каждой, переложить на тарелку.2 ст.л. оливковое масло
- Налить бульон в ту же сковороду и вскипятить. Добавьте спаржу и готовить около 2 минут. Добавить жареные отбивные к спарже, добавить сливочное масло и готовить еще около 2-3 минут, затем перевернуть мясо.1/2 пучок(а) зеленая спаржа, 3/4 стакан(а) овощной или куриный бульон, 500 гр куриное филе или шницели
- Добавить сливки или молоко, куркуму и нарезанный базилик/укроп и аккуратно перемешать.При необходимости протушить соус на несколько минут дольше, чтобы сгустить его. Приятного аппетита!100 мл сливки 30% или молоко, по вкусу укроп или базилик
Мы будем рады и вашему мнению