Лаваш без глютена
Тем, кто не приемлет глютен в хлебных изделиях, можно посоветовать приготовить тонкий лаваш из рисовой муки. Он получится таким же вкусным и будет готов примерно через 15-20 минут. Лаваш без глютена очень легко и просто приготовить в домашних условиях, он идеально заменяет хлеб и другую хлебобулочную продукцию, в него можно завернуть любую начинку и приготовить вкусную шаурму.
Ингредиенты
- 2,5 стакана Мука рисовая
- 150 мл Вода (теплая)
- 2 щепотки Соль
- 1 ст.л Масло растительное
Инструкции
- Подготовьте указанные ингредиенты.
- Рисовую муку всыпьте в глубокую емкость, в нее добавьте пару щепоток соли,растительное масло. Лучше всего использовать оливковое или подсолнечное без запаха.2,5 стакана Мука рисовая, 2 щепотки Соль, 1 ст.л Масло растительное
- Влейте теплую воду и аккуратно начните замешивать тесто.150 мл Вода
- Сформируйте тугой колобок теста, оставив пригоршню муки на раскатку заготовок.Накройте миску полотенцем или пищевой пленкой, оставьте тесто на 10 минут.
- Разделите колобок на три или четыре части и каждую из них раскатайте в тонкий округлый пласт.
- Прогрейте широкую сковороду без масла на плите, выложите заготовку из теста и обжарьте примерно 1-2 минуты до румяных подпалин. Переверните на другую сторону.
- Обжарьте минуту и выложите на тарелку,сразу же поместите на сковороду вторую заготовку. Обжаривайте на умеренном нагреве, иначе мука подгорит и этот запах разойдется по всей кухне.
- Готовые лаваши сразу же сбрызгивайте водой и накрывайте полотенцем, иначе они после остывания моментально черствеют и становятся ломкими. В них невозможно будет завернуть начинку. Подавайте лаваши к столу теплыми или остывшими — по вашему вкусу.
Мы будем рады и вашему мнению