Летний салат из помидоров
Ингредиенты
- 2 шт Помидоры (крупные)
- 2–3 ветки Петрушка
- 2 зуб Чеснок
- по вкусу Лук репчатый
- по вкусу Соль
- по вкусу Масло подсолнечное
Инструкции
Подготавливаем ингредиенты.
- Количество продуктов для этого вида салата определить довольно тяжело, все зависит от вкуса и личных предпочтений, но главное – помидорки! Они должны быть спелые, сочные, крупные, с толстой мякотью и довольно большим количеством сока. Для начала очищаем от кожуры репчатый лук с чесноком и тщательно промываем их вместе с томатами, а также петрушкой под холодной проточной водой. Затем сушим все бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку.2 шт Помидоры, 2 зуб Чеснок, по вкусу Лук репчатый, 2–3 ветки Петрушка
Готовим летний салат из помидоров.
- Помидоры нарезаем кубиками, репчатый лук так же либо полукольцами, кольцами или четвертинками. Петрушку просто мелко шинкуем. Зубчики чеснока выдавливаем через пресс или рубим небольшими кусочками произвольной формы. Отправляем подготовленные продукты в глубокую салатницу, приправляем их по вкусу солью и подсолнечным маслом. Перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции, украшаем готовый салат листочками зелени и сервируем к столу.2 шт Помидоры, 2 зуб Чеснок, по вкусу Лук репчатый, по вкусу Соль , по вкусу Масло подсолнечное
- Подаем летний салат из помидоров.
- Летний салат из помидоров после приготовления можно немного настоять, чтобы все составляющие пустили сок и их ароматы сплелись в один пряный, приятный запах. Сервировать это чудо можно с чем угодно: рыбой, мясом, птицей, блюдами из запеченных либо отваренных овощей, круп или макаронных изделий. Наслаждайтесь вкусом лета!Приятного аппетита!
Примечание
Советы к рецепту:
– для заправки лучше использовать свежевыжатое подсолнечное либо оливковое масло; – неплохая замена маслу – сметана, сливки или кисломолочный йогурт без добавок; – нарезка продуктов не принципиальна, все зависит от вашего вкуса; – очень часто готовый салат приправляют душистым или черным молотым перцем; – помимо петрушки, можно использовать укроп, базилик, кинзу, а вместо репчатого лука положить несколько измельченных перьев зеленого или скомбинировать их; – иногда в такой салат добавляют мелко нарезанные огурцы, отваренные вкрутую яйца, кусочки сладкого салатного перца, редиску, а также твердый или козий сыр либо брынзу и даже творог.Мы будем рады и вашему мнению