Кулинарная копилка иссякла и требует пополнить ее новыми идеями? Недорогие и несложные блюда из картофеля мы собрали для вас в этой подборке. Пробуйте!
Содержание:
Очень просто можно приготовить ароматный запеченный картофель по этому рецепту.
Ингредиенты:
На дно жаропрочной формы влейте воду. Картофель очистите, нарежьте половинками. Посолите, посыпьте любимыми специями. Выложите половинки в форму и смажьте при помощи кисточки маслом. Отправьте картофель в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте 20-30 минут, в зависимости от размера, до готовности.
Это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина.
Нам понадобится:
Вымойте и пропустите через мясорубку (можно измельчить в блендере) филе. Картофель очистите и натрите на средней терке. Соедините фарш с картофелем, добавьте соль и любимые специи, по желанию дополните измельченной зеленью. Вбейте яйцо и перемешайте до однородности. Готовую массу выкладывайте на разогретую сковороду с маслом и жарьте драники с двух сторон до румяности на среднем огне.
Очень ленивый рецепт для тех, кто любит драники.
Ингредиенты:
Картофель вымойте, очистите и натрите на терке. Соедините в миске с яйцом, солью, перцем и зеленью. Перемешайте и выложите на разогретую с маслом сковороду. Жарьте под крышкой на слабом огне около 15 минут, после переверните и подрумяньте со второй стороны. Подавайте к столу с соусом или сметаной.
Этот вариант станет отличной идеей не только для гарнира, но и для закусок, например.
Нам понадобится:
Картофель тщательно вымойте и вместе с кожурой нарежьте дольками. Посолите, добавьте любимые специи, влейте масло и перемешайте. Выложите картофель в один слой на противень (в форму), застеленный пергаментом, и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте около получаса до мягкости и румяной корочки.
Эти чудесные ленивые пирожки отлично подойдут для завтрака или перекуса.
Ингредиенты:
Если у вас нет под рукой пюре, отварите до готовности картофель в подсоленной воде, добавьте сливочное масло и разомните. Соедините с измельченным укропом и перемешайте. Нарежьте лаваш полосками, смажьте пюре и заверните. Опустите каждый кусочек во взбитое яйцо и выложите на разогретую сковороду. Жарьте конверты на среднем огне с двух сторон до аппетитной корочки.
Блинный пирог с лососем и мягким сыром, пошаговый рецепт с…
Если вы много времени проводите за любимыми сериалами и фильмами, можно приготовить классную домашнюю закуску.
Нам понадобится:
Картофель очистите и нарежьте максимально тонко. Посолите, добавьте специи и влейте растительное масло. Тщательно перемешайте. Застелите противень пергаментом, и выложите ломтики картофеля в один слой. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку. Запекайте 5-7 минут, после переверните и подрумяньте с другой стороны. Остудите и подавайте.
Легкий овощной супчик станет отличной идеей для обеда.
Ингредиенты:
Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Выложите в кастрюлю с водой и доведите до кипения. Добавьте по вкусу соль, специи для аромата. Морковь и лук очистите, измельчите и обжарьте на сковороде с растительным маслом до легкой румяности. Выложите овощи в суп и варите до мягкости картофеля на среднем огне. В конце добавьте горошек и через пару минут снимите с огня.
Сытный и аппетитный суп для всей семьи.
Ингредиенты:
В бульон отправьте очищенную луковицу, соль, специи и нарезанный кубиками картофель. Проварите минут 15. После добавьте макароны и варите еще минут 5-7. Перед подачей к столу дополните суп зеленью и достаньте луковицу.
Очень вкусный и сытный салатик из простых ингредиентов.
Нам потребуется:
Отварите яйца вкрутую, а картофель в кожуре до готовности. Остудите, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте нарезанные огурцы и измельченную зелень. Заправьте маслом, посолите и поперчите по вкусу и подавайте к столу.
Для этого салатика можно смело использовать любые рыбные консервы, которые есть у вас под рукой.
Нам понадобится:
Картофель отварите в кожуре, остудите и очистите. Нарежьте средними кусочками и выложите в салатник. Добавьте размятые вилкой рыбные консервы и измельченный лук. Посолите, поперчите по вкусу и заправьте маслом от тунца. Перемешайте аккуратно и подавайте к столу.
Чтобы готовить вкусно и разнообразно, не всегда нужно иметь десятки ингредиентов и часами стоять у плиты. Включайте фантазию, используйте то, что есть под рукой, в самых смелых комбинациях. Сейчас #лучшедома и самое время творить на кухне!