Если вы в поиске несложных идей для ежедневного меню во время карантина, эта подборка для вас. Оставаясь дома, можно не только провести время с пользой, но открыть для себя классные рецепты.
Содержание:
Начать утро можно с сытного и вкусного завтрака, который готовится всего за каких-то 5-7 минут.
Ингредиенты:
В центре каждого ломтика сделайте небольшие выемки. Яйца взбейте в маленькой мисочке с добавлением соли и специй. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите хлеб, подсушите минуту (для этого рецепта отлично подойдет и ранее замороженный хлеб). Аккуратно влейте яичную массу в каждый ломтик хлеба. Жарьте 3 минуты на среднем огне, а после переверните и подрумяньте со второй стороны. Подавайте к чаю или кофе.
Любителям сладких завтраков и малышам придутся по душе эти нежнейшие оладушки.
Нам понадобится:
В теплой воде разведите сухое молоко. Добавьте соль, сахар и перемешайте. Всыпьте половину просеянной муки. Оставьте на 10-15 минут на столе. После добавьте оставшуюся муку, соду и растительное масло. Готовое тесто выкладывайте ложкой на разогретую сковороду и жарьте оладьи под крышкой до румяной корочки с двух сторон.
В качестве перекуса к чаю можно испечь пикантный рулет.
Ингредиенты:
Очистите чеснок, пропустите через пресс и смешайте с размягченным сливочным маслом. Тесто раскатайте на рабочем столе и смажьте ароматным маслом. Зелень вымойте, тщательно обсушите и измельчите. Распределите ровным слоем, чуть отступив от края теста. Аккуратно и плотно заверните рулет. Смажьте взбитым желтком, присыпьте кунжутом и выложите на противень. Запекайте рулет в разогретой до 190 градусов духовке около 20 минут, пока верх не зарумянится.
Рыбные консервы с отварным рисом – прекрасный вариант быстрого и простого обеда или ужина.
Понадобится:
На сковороде с высокими бортами разогрейте растительное масло и обжарьте измельченный лук. Всыпьте рис, влейте стакан горячей воды. Добавьте немного соли и накройте крышкой. Томите минут 15, пока вода не впитается полностью. После выложите консервы, предварительно размяв их вилкой. Перемешайте и через минуту снимите с огня. Перед подачей можно дополнить блюдо измельченной зеленью.
Если в морозилке есть пельмени, их можно невероятно вкусно приготовить на сковороде.
Ингредиенты:
На сковороде разогрейте растительное масло и выложите пельмени. Обжарьте на среднем огне до образования румяной корочки. Влейте на сковороду стакан-полтора горячей воды, по желанию можно добавить сметану. Добавьте соль и специи по вкусу. Тушите минут 15 до готовности.
Блинный пирог с лососем и мягким сыром, пошаговый рецепт с…
Еще один недорогой и несложный вариант – каша с овощами.
Нам понадобится:
Перловую крупу заранее замочите в холодной воде (можно с вечера). После промойте и отварите в подсоленной воде до готовности. Удобно это сделать в мультиварке, если она есть под рукой. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите измельченный лук и морковь, обжарьте 3-4 минуты, помешивая. По вкусу можно добавить чеснок и сушеные травы. Выложите к овощам готовую кашу, добавьте сливочное масло и перемешайте. В конце можно дополнить свежей зеленью. Через пару минут снимите с огня и подавайте к столу.
Если у вас нет времени стоять у плиты, приготовьте обед или ужин в микроволновке.
Ингредиенты:
Куриное филе вымойте и обсушите, пропустите через мясорубку. Капусту нашинкуйте максимально мелко или измельчите в блендере. Лук с морковью очистите, мелко нарежьте и обжарьте на сковороде с растительным маслом. Рис отварите в подсоленной воде до полуготовности. Соедините все ингредиенты в глубокой миске, вбейте яйцо, добавьте соль и специи, все перемешайте до однородности. Сформируйте небольшие котлетки из полученной массы и выложите в емкость, подходящую для микроволновки. Залейте томатным соком и готовьте на максимальной мощности 20-25 минут (время зависит от микроволновки) до готовности.
Пакет замороженных овощей можно быстро превратить в удивительно вкусную запеканку.
Нам понадобится:
Жаропрочную форму смажьте растительным маслом, выложите овощи ровным слоем. В небольшой миске взбейте яйца со сметаной, добавьте соль и специи. Залейте полученной смесью овощи и отправьте в духовку. Запекайте при температуре 180 градусов 15-20 минут до румяности.
В качестве десерта можно испечь быстрые слойки.
Ингредиенты:
Раскатайте тесто на рабочем столе и нарежьте прямоугольниками. Выложите на каждый ломтики шоколада и аккуратно залепите края. Верх смажьте по желанию взбитым желтком. Выпекайте слойки при температуре 190 градусов до румяности минут 15.
Если вы не хотите тратить время на приготовление сложного десерта, тогда этот вариант как раз для вас.
Понадобится:
Печенье руками разломайте на небольшие кусочки, перемешайте с мягким сливочным маслом. Добавьте сгущенку и еще раз перемешайте. Все, можно сразу подавать к столу.
Из самых простых и доступных ингредиентов всегда можно приготовить что-то вкусненькое. Творите свои маленькие шедевры на кухне, сейчас #лучшедома!