Луковые лепешки в сковороде

А вы знали, что вместо хлеба можно приготовить лепешки? Это не только вкусно, но и интересно. Ведь домашние лепешки можно сделать в самых разных вариациях, как по составу ингредиентов, так и по способу приготовления. Сегодня мы приготовим луковые лепешки, которые могут стать и прекрасной альтернативой хлебу. Лук, измельченный в кашицу, замешивают прямо в тесто! Лепешки можно обжарить в сковороде, как описано в этом рецепте, или запечь в духовке. Жареные в масле получаются хрустящими с очень приятным привкусом и ароматом лука. И даже все, кто наотрез отказывается добавлять лук в другие блюда, наверняка потянутся за очередной лепешкой. Из перечисленных в рецепте продуктов получилось 9 лепешек диаметр 10-11 см.

Метки:
лук репчатый лепешки

Луковые лепешки в сковороде. Фотография рецепта

Для рецепта лепешек вам потребуется:

вода — 200 мл
масло сливочное — 20г
лук репчатый — 40г
соль — 1 ч.л.
мука — 300г
масло растительное — 2/3 стакана.

Рецепт приготовления лепешек:

Луковые лепешки в сковороде, Шаг 01

В теплую воду добавляем соль вместе со сливочным маслом. Хорошенько размешиваем венчиком.

Луковые лепешки в сковороде, Шаг 02

Очищенный лук измельчаем до состояния нежной кашицы. Это можно сделать при помощи блендера или мелкой терки. Выкладываем луковую кашицу в миску с соленой водой, перемешиваем.

Блинный пирог с лососем и мягким сыром, пошаговый рецепт с…

Блины на минералке

Луковые лепешки в сковороде, Шаг 03

Небольшими порциями примешиваем в эту массу муку.

Луковые лепешки в сковороде, Шаг 04

Замешиваем мягкое тесто.

Луковые лепешки в сковороде, Шаг 05

Сразу делим его на 9 частей, каждую скатываем в колобок, затем с четверть часа даем отлежаться под кухонным полотенцем.

Луковые лепешки в сковороде, Шаг 06

Скалкой раскатываем колобки в тонкие лепешки (толщиной около 2 мм). Т.к. лепешки будем обжаривать на сковороде диаметром 12 см, то диаметр лепешек не должен превышать 10 см.

Луковые лепешки в сковороде, Шаг 07

Разогреваем в сковородке растительное масло (его должно быть много, чтобы лепешки практически плавали). Обжаривать на сильном огне примерно по 1 минутке с каждой стороны, чтобы они хорошо подрумянились.

Готовые луковые лепешки из сковороды кладем на бумажные салфетки. Когда же излишки масла с них стекут, перекладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!

Источник рецепта
http:/www.gotovim.ru/sbs/lukovlepeshky.shtml

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить ответ

Готовим Дома
Logo