Луковый десерт
Делюсь очень вкусным десертом из лука! Конечно, это не десерт в привычном нам понимании, скорее необычная луковая закуска со сладковатым вкусом. Ниже я дам подробное описание, как приготовить луковый десерт. Если нет сиропа, то можно увеличить количество сахара. Кроме розмарина можно добавить веточку тимьяна, если любите. Лук можно использовать любой: красный, желтый или белый. Его можно подавать с хлебом или крекерами, он хорошо подходит к вину и сыру. Получается очень вкусно!
Ингредиенты
- 500 гр Лук репчатый
- 50 мл Вино красное
- 1 ст.л Бальзамический уксус
- 30 гр Сахар
- 35 гр Сироп топинамбура
- 1 ч.л Паприка сладкая
- 1/2 ч.л Прованские травы
- 1/4 ч.л Тимьян
- 2 шт Розмарин (веточки)
- По вкусу Соль
- 25 гр Масло растительное
Инструкции
- Подготовьте все ингредиенты.
- Лук нарежьте толстыми полукольцами.500 гр Лук репчатый
- Разогрейте кастрюлю на среднем огне, влейте масло. Добавьте лук и обжаривайте его примерно 20 минут до мягкости. Постоянно помешивайте.25 гр Масло растительное, 500 гр Лук репчатый
- Затем добавьте все остальные ингредиенты, которые подготовили. Хорошенько перемешайте. Оставьте на слабом огне, под приоткрытой крышкой, томиться примерно на 2 часа.
- После откройте крышку, уберите веточку розмарина. Увеличьте немного температуру и выпарите всю жидкость, которая осталась. Постоянно помешивайте, чтобы ничего не прилипло ко дну.
- Переложите луковый десерт в баночку. Приятного аппетита!
Видео
Мы будем рады и вашему мнению