Макароны в сливочном соусе с грибами и сыром дор блю
Простой рецепт спагетти с необычным соусом из сливок с грибами и сыром с голубой плесенью. Проверено, что соус получается настолько вкусным, что его съедают даже те, кто на дух не переносит сыры с плесенью. Дор блю можно заменить на любой другой похожий сыр. Только отследите насколько сыр терпкий и соленый, чтобы не пересолить готовый соус. Вместо вешенок смело берите любые доступные вам грибы.
Ингредиенты
- спагетти
для соуса:
- 500 мл сливки (жирность 10-20%)
- 20 гр масло сливочное
- 1 шт лук репчатый
- 400 гр грибы (свежие или замороженные) (у меня вешенки)
- 100 гр сыр с голубой плесенью (например, дор блю)
- по вкусу соль
- по вкусу перец белый или черный (молотый)
Инструкции
- Сварить спагетти в подсоленной воде до состояния аль денте. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг и сохранять теплыми.спагетти
- Пока варятся макароны приготовить сливочный соус с грибами и сыром с голубой плесенью. Репчатый лук почистить и мелко порезать.400 гр грибы (свежие или замороженные), 100 гр сыр с голубой плесенью, 1 шт лук репчатый
- Грибы вымыть, обсушить на бумажном полотенце, нарезать пластинками толщиной около 5 мм или порубить так, как вам больше нравится, но некрупно.400 гр грибы (свежие или замороженные)
- Рубленый лук пассеровать на сливочном масле до прозрачности в сотейнике или в кастрюле, в котором будете готовить соус.20 гр масло сливочное
- К пассерованному луку добавить грибы и обжаривать их, помешивая, до полной готовности. Посолить и поперчить по вкусу.400 гр грибы (свежие или замороженные), по вкусу соль , по вкусу перец белый или черный (молотый)
- В кастрюлю с грибами с луком влить тонкой струйкой сливки. Проварить грибной соус на маленьком огне, не доводя сливки до кипения, 1-2 минуты, часто помешивая.500 мл сливки (жирность 10-20%)
- Сыр с голубой плесенью раскрошить или порезать небольшими кубиками (зависит от сорта сыра) и добавить в соус.100 гр сыр с голубой плесенью
- Не снимая с плиты, размешивать, пока сыр не расплавится. Попробовать получившийся соус и если надо приправить по вкусу. В готовый сливочно-грибной соус с сыром дор блю переложить спагетти, перемешать и разложить по тарелкам. Приятного аппетита!спагетти
Мы будем рады и вашему мнению