Манник с халвой

Манник с халвой

Oksana2019
Манник — это популярный вкусный пирог, который готовится очень легко и просто. Берите на заметку мой рецепт! Манник — это очень простая выпечка из самых доступных продуктов. При всей своей простоте манник получается нежным и вкусным, а на его приготовление вам потребуется минимум времени и усилий. Если вы хотите удивить и порадовать своих близких, то обязательно испеките манник с халвой. Это необычный десерт, который удивит вас своим непревзойденным вкусом. Халва придает пикантность и сочность маннику, а сам манник получается пышным и нежным, благодаря манке, которую мы замочим в кефире.
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час
Блюдо На полдник, На ужин
Кухня Русская
Порции 6 шт

Ингредиенты
  

  • 130 гр Манная крупа
  • 130 гр Мука пшеничная
  • 190 гр Сахар
  • 200 мл Кефир
  • 2 шт Яйцо куриное
  • 150 гр Халва подсолнечная
  • 13 гр Разрыхлитель теста
  • 4 ст.л Растительное масло

Инструкции
 

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • В емкость насыпьте манную крупу, влейте кефир, перемешайте и оставьте на 30 минут.
    130 гр Манная крупа, 200 мл Кефир
  • В отдельной тарелке смешайте просеянную муку с разрыхлителем.
    13 гр Разрыхлитель теста
  • К набухшей манке добавьте яйца, немного взбитые вилкой, сахар и хорошо перемешайте.
    2 шт Яйцо куриное, 190 гр Сахар
  • Влейте растительное масло и перемешайте.
    4 ст.л Растительное масло
  • Всыпьте приготовленную мучную смесь, хорошо размешайте до однородности.
  • Вылейте тесто в форму для выпекания.
  • Сверху равномерно распределите измельченную халву и отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
    150 гр Халва подсолнечная
  • Манник с халвой готов. Приятного аппетита!

Видео

Ключево слово Выпечка, Крупы, Манка, Манник, Манник с халвой, На полдник, На ужин, Русская
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/mannik_s_halvoi_-80512.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить ответ

Готовим Дома
Logo