Мини панкейки или блинная каша, пошаговый рецепт с фото
Панкейки - это американские пышные блинчики, которые традиционно подаются на завтрак. Мини панкейки отличаются миниатюрным размером. Подавать их можно с сиропом или медом, ягодами и фруктами. Поэтому они и получили свое второе название - блинная каша. Простой рецепт, удобно есть, вкусные и выглядят очень мило. Детям точно понравится! Приятного аппетита!
Ингредиенты
- 150 мл молоко
- 125 гр мука
- 1 шт яйцо
- 30 гр сахар
- 25 гр сливочное масло (растопленное)
- 1/2 ч.л. разрыхлитель
- 1/4 ч.л. сода
- 1/4 ч.л. лимонный сок
- щепотка соль
Инструкции
- В глубокую тару добавить молоко, сливочное масло, яйцо, сахар, соль. Все хорошо перемешать.150 мл молоко, 1 шт яйцо, 30 гр сахар, 25 гр сливочное масло (растопленное), щепотка соль
- В муку добавить разрыхлитель, перемешать. Переложить муку с разрыхлителем в глубокую тару. Лимонным соком загасить соду, добавить к остальным ингредиентам. Все хорошо перемешать.125 гр мука, 1/2 ч.л. разрыхлитель, 1/4 ч.л. лимонный сок, 1/4 ч.л. сода
- Дать тесту отдохнуть 10 минут. Перелить его в кулинарный мешок. Сковороду поставить на малый огонь.
- При помощи кулинарного мешка на сковороде сформировать мини панкейки. Когда на панкейках появятся пузырьки, надо перевернуть их на другую сторону. Жарить еще 20-30 секунд и убрать со сковороды. Повторять, пока не закончится тесто. Мини панкейки готовы!
- Всем приятного аппетита! Больше кушайте, никого не слушайте!
Видео
Мы будем рады и вашему мнению