Мини панкейки или блинная каша, пошаговый рецепт с фото

Мини панкейки или блинная каша, пошаговый рецепт с фото

VanaFood
Панкейки - это американские пышные блинчики, которые традиционно подаются на завтрак. Мини панкейки отличаются миниатюрным размером. Подавать их можно с сиропом или медом, ягодами и фруктами. Поэтому они и получили свое второе название - блинная каша. Простой рецепт, удобно есть, вкусные и выглядят очень мило. Детям точно понравится! Приятного аппетита! 
Время приготовления 50 минуты
Общее время 50 минуты
Блюдо На полдник
Кухня Американская
Порции 4 шт

Ингредиенты
  

  • 150 мл молоко
  • 125 гр мука
  • 1 шт яйцо
  • 30 гр сахар
  • 25 гр сливочное масло (растопленное)
  • 1/2 ч.л. разрыхлитель
  • 1/4 ч.л. сода
  • 1/4 ч.л. лимонный сок
  • щепотка соль

Инструкции
 

  • В глубокую тару добавить молоко, сливочное масло, яйцо, сахар, соль. Все хорошо перемешать.
    150 мл молоко, 1 шт яйцо, 30 гр сахар, 25 гр сливочное масло (растопленное), щепотка соль
  • В муку добавить разрыхлитель, перемешать. Переложить муку с разрыхлителем в глубокую тару. Лимонным соком загасить соду, добавить к остальным ингредиентам. Все хорошо перемешать.
    125 гр мука, 1/2 ч.л. разрыхлитель, 1/4 ч.л. лимонный сок, 1/4 ч.л. сода
  • Дать тесту отдохнуть 10 минут. Перелить его в кулинарный мешок. Сковороду поставить на малый огонь.
  • При помощи кулинарного мешка на сковороде сформировать мини панкейки. Когда на панкейках появятся пузырьки, надо перевернуть их на другую сторону. Жарить еще 20-30 секунд и убрать со сковороды. Повторять, пока не закончится тесто. Мини панкейки готовы!
  • Всем приятного аппетита! Больше кушайте, никого не слушайте!

Видео

Ключево слово Американская, На полдник, Панкейки
Источник рецепта
https://www.gastronom.ru/recipe/49018/mini-pankejki-ili-blinnaya-kasha
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить ответ

Готовим Дома
Logo