Мокрый манник на молоке
Пирог манник получается изумительным, нежным и влажным за счёт молочной пропитки. Очень простой и быстрый в приготовлении. Рецепт придуман не мной, но я его немного подкорректировала под себя. Автор рецепта говорит, что пирог похож на турецкий десерт Ревани татлысы, какой на вкус этот десерт мне неизвестно, а вот манник мне очень нравится.
Ингредиенты
Для теста:
- 7- 6 яиц Желтки
- 6 ст.л. Сахар
- 6 ст.л. Манка
- 6 ст.л. Мука
- 7 ст.л. Молоко
- 7 ст.л. Растительное масло без запаха
- 12 гр Разрыхлитель
- По вкусу Ванильный сахар
Для пропитки:
- 400 гр Молоко (2 стакана)
- 1 стакан Сахар
Инструкции
- В глубокой миске соединила все ингредиенты в однородную массу. Яйца, в моем случае это были только желтки, сахар, манку, муку, растительное масло без запаха, молоко, разрыхлитель и ванильный сахар. Соль я не добавила (забыла), маленькую щепотку нужно обязательно добавить, соль усиливает вкус выпечки.7- 6 яиц Желтки, 6 ст.л. Сахар, 6 ст.л. Манка, 6 ст.л. Мука, 7 ст.л. Растительное масло без запаха, 12 гр Разрыхлитель, 400 гр Молоко, По вкусу Ванильный сахар
- Смазала сливочным маслом форму и поставила выпекаться в духовку при 180° до румяной корочки или сухой шпажки.
- Пока выпекался пирог, приготовила «молочный сироп» для пропитки. Вскипятила молоко, добавила к нему сахар и хорошо размешала, до растворения сахара.
- Когда пирог испекся и еще не успел остыть, залила его «молочным сиропом». Остывший манник поставила в холодильник на пару часов, чтобы «сироп» полностью впитался.
Видео
Примечание
Количество сахара нужно регулировать по своему вкусу, т.к. пирог получается довольно сладким.
Мы будем рады и вашему мнению