Нежная молочная рисовая каша с тыквой, пошаговый рецепт с фото
Полезная и вкусная каша. Можно приготовить для семьи на завтрак или ужин.
Ингредиенты
- 400 гр тыква
- 400 мл вода
- 2 л молоко
- 1.5 стакан(а) рис круглозёрный
- 6 ст.л. сахар
- 50 гр сливочное масло
- по вкусу молотая корица
- по вкусу соль
Инструкции
- Тыкву помыть, обсушить. Почистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кусочками.400 гр тыква
- В кастрюлю налить воду, довести до кипения, положить тыкву и варить до полной готовности.400 мл вода , 400 гр тыква
- Тыкву измельчить блендером в кастрюле. В тыквенное пюре влить молоко, довести до кипения.400 гр тыква , 2 л молоко
- Рис промыть под проточной водой. В кипящее молоко добавить рис, убавить огонь до минимума, немного посолить и варить кашу до разваривания риса, примерно 45 - 50 мин.1.5 стакан(а) рис круглозёрный
- В кашу добавить сахар, сливочное масло, перемешать. Варить 5 мин и выключить огонь. Завернуть кастрюлю с кашей в тёплое одеяло и дать постоять 1 час. Это время я указала во "Времени подготовки".6 ст.л. сахар , 50 гр сливочное масло
- Разложить кашу по тарелкам. По вкусу посыпать молотой корицей. Приятного аппетита!по вкусу молотая корица
Примечание
Хозяйке на заметку
Свежую тыкву можно заменить замороженной. Тогда время варки тыквы сократится.Мы будем рады и вашему мнению