Нежная молочная рисовая каша с тыквой, пошаговый рецепт с фото

Нежная молочная рисовая каша с тыквой, пошаговый рецепт с фото

Konstanta
Полезная и вкусная каша. Можно приготовить для семьи на завтрак или ужин.
Время на подготовку 1 час 30 минуты
Время приготовления 1 час
Общее время 2 часов 30 минуты
Блюдо На завтрак, На ужин
Кухня Авторская
Порции 8 шт

Ингредиенты
  

  • 400  гр тыква 
  • 400  мл вода 
  • 2 л молоко
  • 1.5 стакан(а) рис круглозёрный
  • 6 ст.л. сахар 
  • 50  гр сливочное масло 
  • по вкусу молотая корица
  • по вкусу соль 

Инструкции
 

  • Тыкву помыть, обсушить. Почистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кусочками.
    400  гр тыква 
  • В кастрюлю налить воду, довести до кипения, положить тыкву и варить до полной готовности.
    400  мл вода , 400  гр тыква 
  • Тыкву измельчить блендером в кастрюле. В тыквенное пюре влить молоко, довести до кипения.
    400  гр тыква , 2 л молоко
  • Рис промыть под проточной водой. В кипящее молоко добавить рис, убавить огонь до минимума, немного посолить и варить кашу до разваривания риса, примерно 45 - 50 мин.
    1.5 стакан(а) рис круглозёрный
  • В кашу добавить сахар, сливочное масло, перемешать. Варить 5 мин и выключить огонь. Завернуть кастрюлю с кашей в тёплое одеяло и дать постоять 1 час. Это время я указала во "Времени подготовки".
    6 ст.л. сахар , 50  гр сливочное масло 
  • Разложить кашу по тарелкам. По вкусу посыпать молотой корицей. Приятного аппетита!
    по вкусу молотая корица

Примечание

Хозяйке на заметку

Свежую тыкву можно заменить замороженной. Тогда время варки тыквы сократится.
Ключево слово Авторская, Каша, Молочная рисовая каша, На завтрак, На ужин, Тыква
Источник рецепта
https://www.gastronom.ru/recipe/49044/nezhnaya-molochnaya-risovaya-kasha-s-tykvoj
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить ответ

Готовим Дома
Logo