Нежный яблочный пирог на тесте из манки с йогуртом

Попробуйте приготовить очень простой и очень быстрый яблочный пирог. Хоть рецепт немного отличается от шарлотки, все равно с ним справится любая хозяйка. И замешивается он вручную, даже миксер не нужен! В состав теста идет натуральный йогурт — можете брать любой жирности, это не принципиально. По желанию замените йогурт кефиром, но взять его тогда не 300г, а чуть меньше, примерно 250г, так как кефир более жидкий. Яблоки лучше выбирать кислые, так как тесто само по себе сладкое, и кислинка будет очень приятной на контрасте вкусов. Форму для выпечки я брала

Метки:
яблочные пироги

Нежный яблочный пирог на тесте из манки с йогуртом . Фотография рецепта

Для рецепта пирога вам потребуется:

яблоки (кислых сортов) — 3-4 шт. (крупные)
манная крупа — 170г
мука — 140г
йогурт натуральный — 300г
масло сливочное — 100г
ванилин — на кончике ножа
соль — на кончике ножа
сода пищевая — 1 ч.л. (без горки).

Рецепт приготовления пирога:

Нежный яблочный пирог на тесте из манки с йогуртом , Шаг 01

Разогреть духовку до 170С.

В глубокой емкости хорошо смешать сначала сухие ингредиенты: просеянную муку, соль, ванилин, манную крупу.

Нежный яблочный пирог на тесте из манки с йогуртом , Шаг 02

Добавить натуральный йогурт и соду.

Нежный яблочный пирог на тесте из манки с йогуртом , Шаг 03

Блинный пирог с лососем и мягким сыром, пошаговый рецепт с…

Блины на минералке

Перемешать все венчиком.

Нежный яблочный пирог на тесте из манки с йогуртом , Шаг 04

Сливочное масло растопить и добавить в тесто.

Нежный яблочный пирог на тесте из манки с йогуртом , Шаг 05

На этом этапе перемешивать массу удобнее силиконовой лопаткой. Тесто перемешать до однородности.

Нежный яблочный пирог на тесте из манки с йогуртом , Шаг 06

Яблоки очистить от кожуры и вырезать семенную коробочку. Затем мелко нарезать, добавить в тесто и перемешать. Круглую форму для запекания диаметром 25 см застелить пергаментной бумагой и/или хорошо смазать сливочным маслом.

Нежный яблочный пирог на тесте из манки с йогуртом , Шаг 07

Выложить тесто в форму, разровнять и отправить в духовку. Запекать при температуре 170С в режиме конвекция примерно 40 минут. Готовность пирога проверить зубочисткой: одна должны оставаться чистой и сухой, после того как побывает в пироге.

Нежный яблочный пирог на тесте из манки с йогуртом , Шаг 08

Готовый яблочный пирог вынуть из духовки, дать остыть в форме. Затем переложить на блюдо и можно подавать к столу. Такой пирог может стать отличный вариантом угощения, когда у вас на пороге гости или просто вкусной альтернативой покупной выпечке. Ведь все знают, что домашнее всегда вкуснее, а в этом случае еще и очень простой и совсем не отнимающий время. Приятного аппетита!

Источник рецепта
http:/www.gotovim.ru/sbs/yabpirogsmetan.shtml

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить ответ

Готовим Дома
Logo