Немецкий рождественский штоллен, пошаговый рецепт с фото

Немецкий рождественский штоллен

Немецкий рождественский штоллен, нарежьте частями и подавайте к столу

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для покрытия:

Шаг 1
Немецкий рождественский штоллен, залейте изюм, цукаты и смесь орехов ромом

Подготовьте сухофрукты для немецкого рождественского штоллена. Положите изюм, цукаты и смесь орехов в неметаллическую миску, залейте ромом и оставьте на 4–6 ч.

Шаг 2
Немецкий рождественский штоллен, обваляйте в муке сухофрукты

Затем откиньте на дуршлаг, обсушите (жидкость от замачивания больше не понадобится) и обваляйте в муке, чтобы кусочки не слипались.

Шаг 3
Немецкий рождественский штоллен, просейте муку

Для теста рождественского штоллена в глубокой миске молоко смешайте с обычным сахаром, всыпьте дрожжи и 5 ст. л. просеянной муки; вымесите опару до однородности. Накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 20 мин.

Шаг 4
Немецкий рождественский штоллен, перемешайте смесь со сливочным маслом

Лимонную цедру для штоллена измельчите. Ванильный стручок разрежьте вдоль, выскребите семена и смешайте с размягченным маслом.

Шаг 5
Немецкий рождественский штоллен, замесите тесто

Блинный пирог с лососем и мягким сыром, пошаговый рецепт с…

Блины на минералке

Добавьте в опару оставшуюся муку, коричневый сахар, ванильное масло и желтки; вымесите гладкое тесто.

Шаг 6
Немецкий рождественский штоллен, добавьте сухофрукты в тесто

Добавьте подготовленную смесь цукатов, фруктов и орехов, цедру и соль. Вымесите на посыпанной мукой рабочей поверхности. Положите тесто для штоллена в глубокую миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 2 ч.

Шаг 7
Немецкий рождественский штоллен, раскатайте тесто в форме овала, сделайте углубление посередине овала

Тесто для штоллена раскатайте в форме овала. Ребром ладони сделайте продольное углубление посередине овала и загните правую половину теста на левую так, чтобы оно чуть заходило за середину.Выложите тесто для штоллена на противень, выстланный пергаментом, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 ч.

Шаг 8
Немецкий рождественский штоллен, смажьте горячий штоллен

Выпекайте штоллен в разогретой до 170–180°С духовке до готовности, около 1 ч. Через 40 мин. можно накрыть его фольгой, чтобы не подгорел. Деревянная палочка, воткнутая в кекс, должна выходить сухой.

Шаг 9
Немецкий рождественский штоллен, растопите масло для покрытия, добавьте ванильный стручок

Масло для покрытия растопите. Ванильный стручок разрежьте вдоль, выскребите семена и добавьте в масло, перемешайте.

Шаг 10
Немецкий рождественский штоллен, посыпьте через мелкое ситечко сахарной пудры

Смажьте горячий рождественский штоллен, только что вынутый из духовки, 1/4 масла, затем посыпьте через мелкое ситечко 1/4 сахарной пудры. Подождите, пока образуется корочка, и повторите еще 3 раза с оставшимся маслом и пудрой.

Полезный совет

По желанию, для приготовления немецкого рождественского штоллена можно использовать не сухие, а свежие дрожжи. В этом случае вам потребуется около 50 граммов.

Кстати

Сухофрукты, цукаты и орехи для немецкого рождественского штоллена можно замочить в роме на более длительное время (24-48 часов): вкус блюда от этого только выиграет.

Источник рецепта
http:/www.gastronom.ru/recipe/11491/nemeckij-rozhdestvenskij-shtollen

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить ответ

Готовим Дома
Logo