Норвежские вафли

Норвежские вафли

Юлия М
Вафли по этому рецепту получаются очень мягкие, вкусные и красивые. Подать их можно просто так или же посыпать сверху сахарной пудрой. Берите на заметку рецепт! Для приготовления вафлей можно использовать сливочное масло или же маргарин. Для любителей сладкого, можно смело увеличить количество добавляемого в тесто сахара.
Время приготовления 30 минуты
Общее время 30 минуты
Блюдо На полдник
Кухня Европейская, Норвержская
Порции 3 шт

Ингредиенты
  

  • 1 шт Яйцо
  • 1 щепотка Соль
  • 2-3 ст.л Сахар
  • 70 гр Масло сливочное
  • 0,5 ч.л Разрыхлитель
  • 150 мл Молоко
  • 250-300 гр Мука

Инструкции
 

  • Подготовьте ингредиенты.
  • В миску вбейте куриное яйцо, добавьте соль и сахар.
    1 шт Яйцо, 1 щепотка Соль, 2-3 ст.л Сахар
  • Влейте молоко.
    150 мл Молоко
  • Затем влейте растопленное сливочное масло.
    70 гр Масло сливочное
  • Очень хорошо перемешайте все ингредиенты, а затем добавьте разрыхлитель и муку.
    0,5 ч.л Разрыхлитель, 250-300 гр Мука
  • Снова хорошо перемешайте тесто. Оно должно быть однородным по консистенции и без комочков.
  • Хорошо разогрейте электровафельницу.Налейте в нее тесто и немного его разровняйте ложкой. Закройте крышку вафельницы.
  • Жарьте вафли до красивого и румяного цвета.По времени данная процедура занимает 1-2минуты.
  • Вот такие аппетитные вафли получились
Ключево слово Вафли, Выпечка, Европейская, Мука, На полдник, Сладкое
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/norvejskie_vafli-80756.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить ответ

Готовим Дома
Logo