Очень вкусный салат КАПУСТНЫЙ! Хрустящая закусочная капуста в пикантном маринаде!
Предлагаю вам еще один замечательный рецепт капустного салата, который можно готовить в любое время года, но вкуснее всего он получается из поздних сортов капусты.Хочу обратить особое внимание, что в описании и на видео я укажу количество продуктов для маринада из расчета на 1 литр воды, хотя буду готовить сразу двойную порцию салата и для этого количества овощей понадобится 2 литра маринада.Хранят такой капустный салат в холодильнике. Его можно оставить в этой же кастрюле или переложить в подходящую пищевую тару.Капуста получается очень вкусная, хрустящая и аппетитная! Пряный пикантный маринад делает капусту кисло-сладкой, слегка соленой, с приятным ароматом! Очень удачный рецепт! Рекомендую приготовить и желаю всем приятного аппетита!
Ингредиенты
- 1-1,3 кг капусты
- 150 гр моркови
- 200 гр красного сладкого перца
- небольшой острый перец
- 1/2 головки чеснока
- 3 шт лавровых листа
- 1/2 ч.л. молотого кориандра
- 1/4 ч.л. перца горошком
- 2 бутона гвоздики
Маринад
- 1 л воды
- 60 гр соли
- 150 гр сахара
- 100 гр растительного масла
- 200 мл 5- 6% яблочного уксуса (или 130 мл 9% уксуса)
Видео
Мы будем рады и вашему мнению