Одесский борщ

Одесский борщ

Лариса Трямкина
Если любите борщ, но классический вариант надоел, приготовьте борщ одесский. Получается он насыщенным и наваристым. Ведь в его составе, помимо обычных продуктов, грудинка, болгарский перец и сало. Вкусный борщ с ароматом болгарского перца понравится всем без исключения. Если считаете, что суп за счет сала получится слишком жирный, замените его растительным маслом. Подавать такой борщ лучше всего со сметаной и черным хлебом.
Время приготовления 2 часов
Общее время 2 часов
Блюдо На обед
Кухня Европейская, Украинская
Порции 6 шт

Ингредиенты
  

  • 500 гр Свинина (грудинка)
  • 1 шт Морковь
  • 1 шт Лук репчатый
  • 2 зуб Чеснок
  • 1 пучок Зелень   (укроп, петрушка)
  • 1 шт Лавровый лист
  • 1 шт Перец болгарский
  • 2 шт Картофель (средние)
  • 0.5 ст.л Уксус 9%
  • По вкусу Соль
  • 2 шт Свекла
  • 250 гр Капуста белокочанная
  • 75 гр Сало свиное (соленое)
  • 6 шт Перец черный (горошком)
  • 2 л Вода
  • 1 ст.л Томатная паста

Инструкции
 

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления одесского борща. Грудинку вымойте и обсушите. Овощи и зелень тоже вымойте.
    500 гр Свинина
  • В кастрюлю налейте холодную воду и выложите порезанную на куски свиную грудинку. Добавьте в кастрюлю черный перец горошком и посолите. Доведите до кипения на среднем огне, убавьте огонь и варите при слабом кипении 1 час, снимая пену. Извлеките мясо и остудите.
    500 гр Свинина, 6 шт Перец черный, 2 л Вода, По вкусу Соль
  • Разделите сало на три равные части. Одну часть мелко порежьте и выложите в горячую сковороду. Немного поджарьте сало, чтобы вытопился жир.
    75 гр Сало свиное
  • Лук и морковь почистите и сполосните. Морковь натрите на крупной терке, лук порежьте. Выложите овощи в сковороду с салом.
    1 шт Морковь, 1 шт Лук репчатый, 75 гр Сало свиное
  • Обжаривайте на среднем огне в течение 5-7 минут перемешивая.
  • В другую сковороду порежьте вторую часть сала. Свеклу очистите от кожуры, натрите на крупной терке, выложите в сковороду с салом, добавьте уксус и растительное масло. Поставьте на медленный огонь и обжаривайте в течение 15 минут.
    0.5 ст.л Уксус 9%, 2 шт Свекла, 75 гр Сало свиное
  • В сковороду со свеклой добавьте томатную пасту и 4 столовые ложки мясного бульона. Перемешайте и тушите еще 5-10 минут до готовности свеклы.
    1 ст.л Томатная паста
  • Картофель очистите и порежьте крупным кубиком или дольками. Бульон процедите и поставьте снова на средний огонь, доведите до кипения. Добавьте картофель.
    2 шт Картофель
  • Капусту нашинкуйте соломкой и выложите в кастрюлю с бульоном и картофелем.
    250 гр Капуста белокочанная, 2 шт Картофель
  • У болгарского перца удалите плодоножку, очистите от семян и порежьте крупной соломкой. Добавьте в кастрюлю с бульоном и овощами.
    1 шт Перец болгарский
  • Остывшее мясо порежьте на кусочки и верните обратно в кастрюлю. Варите все в течение 15 минут до готовности овощей.
  • Выложите в суп зажарку из моркови с луком и тушеную свеклу, перемешайте.
    1 шт Морковь, 1 шт Лук репчатый, 2 шт Свекла
  • Зелень мелко порежьте, выложите в миску. Добавьте мелко нарезанный чеснок, оставшееся мелко резаное сало и перетрите в однородную кашицу.
    2 зуб Чеснок, 1 пучок Зелень  , 75 гр Сало свиное
  • Добавьте зеленую кашицу в борщ и перемешайте.
  • Доведите до кипения, закройте крышкой и снимите с огня. Дайте постоять 10 минут и подавайте к столу.
  • Приятного аппетита!
Ключево слово Борщ, Европейская, Мясо, На обед, Овощи, Свинина, Супы, Украинская
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/odesskii_borsh-80798.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить ответ

Готовим Дома
Logo