Огурцы в огурцах на зиму
Простая, необычная и вкусная заготовка — огурцы в огурцах на зиму. Такой вариант заготовки отлично хранится в погребе или в прохладной кладовой. Зимой баночка не раз выручит вас, заготовка нужная. Огурцы в огурцах на зиму можно заготавливать небольшими банками, примерно по пол-литра. Такая заготовка хорошо подходит просто в качестве салата, но мне нравится использовать огурцы для рассольника или супа. Процесс не трудоемкий, легкий, справится каждый.
Ингредиенты
- 1 кг Огурцы
- 0,5 ст.л Соль (на полулитровую банку протертых огурцов)
- 15 кг Укроп
- 2 зуб Чеснок
Инструкции
- Подготовьте ингредиенты.
- 650-700 грамм огурцов вымойте и просушите,нарежьте произвольно.1 кг Огурцы
- Измельчите огурцы при помощи комбайна или натрите на терке. Переложите огурцы в глубокую миску.1 кг Огурцы
- Можете замерить массу — на пол-литра измельченных огурцов добавьте половину столовой ложки соли. Перемешайте и дайте постоять часик.0,5 ст.л Соль
- Оставшиеся огурцы нарежьте произвольно,если сильно мелкие, оставьте целиком.1 кг Огурцы
- Банку вымойте и простерилизуйте, на дно выложите укроп и чеснок, нарезанный пластинами.15 кг Укроп, 2 зуб Чеснок
- Слоями выложите в банку огурцы и натертые огурцы. Пару раз банку стряхните, чтобы масса хорошо улеглась.1 кг Огурцы
- Закройте банку стерильной капроновой крышкой, уберите на хранение в холодильник или погреб. Спустя месяц можно пробовать.
- Приятного аппетита!
Мы будем рады и вашему мнению