Окрошка на квасе
Окрошка на квасе, один из самых популярных летних супов. Этот рецепт поможет вам приготовить настоящую домашнюю окрошку на квасе.
Ингредиенты
- 1-1,5 л Квас хлебный
- 200 гр Вареная колбаса
- 3 шт Картофель
- 3 шт Яйца
- 1 шт Яйцо
- 2-3 шт Свежий огурец
- 5-6 шт Редис для окрошки
- 1 пучок Укроп
- 1 пучок Лук зеленый (перо)
- 4-5 ст.л Сметана
- По вкусу Соль
Инструкции
- Картофель и яйца отварить, остудить и очистить.3 шт Картофель, 3 шт Яйца
- Зелень, огурцы и редис промыть и обсушить.2-3 шт Свежий огурец, 5-6 шт Редис для окрошки, 1 пучок Лук зеленый (перо), 1 пучок Укроп
- В миску нарезать мелкими кубиками яйца и картофель.3 шт Яйца, 3 шт Картофель
- Добавить мелкими кубиками нарезанную вареную колбасу.200 гр Вареная колбаса
- Добавить кубиками нарезанные огурцы, редис и мелко нашинкованную зелень.2-3 шт Свежий огурец, 5-6 шт Редис для окрошки, 1 пучок Укроп, 1 пучок Лук зеленый (перо)
- Посолить по вкусу и заправить сметаной.По вкусу Соль, 4-5 ст.л Сметана
- Добавить домашний квас и хорошо перемешать. Дать окрошке настояться в холодильнике 30-40 минут.1-1,5 л Квас хлебный
- Окрошка на квасе готова. Подавать к столу с готовым столовым хреном или натёртым на мелкой тёрке.
Примечание
Приятного аппетита!
Мы будем рады и вашему мнению