Окрошка с курицей на квасе
Легкая и свежая окрошка с курицей на квасе, вкусное блюдо, которое самое время приготовить в летний зной.
Ингредиенты
- 1 л Квас хлебный (домашний)
- 200 гр Куриное филе
- 1 шт Свежий огурец
- 5-6 шт Редис
- 2-3 ст.л Сметана
- 1 пучок Лук зеленый (перо)
- 1 пучок Укроп
- По вкусу Соль
Инструкции
- Куриное филе отварить и остудить.200 гр Куриное филе
- Мелко нарезать.
- Огурец и редис промыть, срезать хвостики.5-6 шт Редис, 1 шт Свежий огурец
- Яйца отварить, остудить и очистить.
- В миску нарезать мелкими кубиками редис и огурец.5-6 шт Редис, 1 шт Свежий огурец
- Яичные желтки растереть с мелко нашинкованной зеленью и солью.1 пучок Укроп, По вкусу Соль, 1 пучок Лук зеленый (перо)
- Добавить желтки с зеленью и мелко нашинкованные белки.
- Добавить квас и хорошо перемешать.1 л Квас хлебный (домашний)
- Добавить курицу. Еще раз перемешать. Дать настояться в холоде.200 гр Куриное филе
- Перед подачей заправить сметаной.2-3 ст.л Сметана
- Наша вкусная окрошка с курицей на квасе готова. Разлить окрошку по тарелкам и подавать к столу.
Примечание
Приятного аппетита!
Мы будем рады и вашему мнению