ОН оказался вкуснее простого Хлеба: БЫСТРО и идеально. Давно хотела приготовить! | Еда на любой вкус
Домашний быстрый и пористый хлеб с неповторимым вкусом и ароматом получается с добавлением в пшеничную муку, муку из гречки. Хлеб влажный слегка, мягкий, с хрустящей корочкой и полезный (сразу напишу тем, кто будет упоминать дрожжи – они погибают при выпечке, и вреда от них нет, а закваска – те же дрожжи). По желанию можно заменить третью часть пшеничной муки ржаной мукой, а с гречневой мукой можно готовить хлеб, смешивая сорта муки один к одному. В общем, я в восторге от этого хлеба, надеюсь и вам, он придется по вкусу. Удачной выпечки! Ингредиенты в ложках, стаканах и граммах указаны ниже.
Ингредиенты
- 250 гр мука первого сорта (2 стакана)
- 250 250 мука гречишная (2 стакана)
- 7 гр дрожжи быстродействующие (сухие, прессованные)(5 г (1 ч.л.), 15 г)
- 5 гр сахар (1 чайная ложка без горки)
- 6 гр соль (1 чайная ложка без горки)
- 300 мл вода теплая (+/-) (1,5 стакана)
- 30 мл растительное масло (2 ст.л.)
Видео
Мы будем рады и вашему мнению