Палак панир с тофу
Палак панир — это популярное индийское блюдо из густого шпинатного пюре со специями. Традиционно его подают с сыром панир, но есть и веганская версия, где сыр заменяется на тофу. Подробнее, как приготовить палак панир с тофу, я расскажу ниже. Тофу для этого рецепта рекомендую использовать плотный, чтобы он хорошо держал форму. Блюдо получается сытным, умеренно пряным и очень вкусным. Его можно подавать как закуску с индийскими лепешками, либо вместе с рисом.
Ингредиенты
- 200 гр Тофу
- 150 гр Шпинат
- 2-3 ст.л Кокосовое молоко
- 60-80 мл Вода
- 1/2 шт Лук репчатый
- 2 зуб Чеснок
- 10 гр Имбирь
- 1 шт Лавровый лист
- 1/3 ч.л Зира
- 1/3 ч.л Гарам масала
- 1/4 ч.л Куркума
- 1/3 ч.л Перец чили
- 1/2 ч.л Соль
Инструкции
- Подготовьте все ингредиенты.
- Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте тофу нарезанный кубиками до золотистой корочки. Затем переложите в миску.200 гр Тофу
- Отдельно обжарьте измельченный лук, чеснок и имбирь со всеми специям.1/2 шт Лук репчатый, 2 зуб Чеснок, 10 гр Имбирь, 1/3 ч.л Гарам масала, 1/4 ч.л Куркума, 1/3 ч.л Зира
- Шпинат помойте, отварите в кипящей воде 1-2 минуты. Затем опустите шпинат в заранее подготовленную миску с холодной водой и кубиками льда (это поможет сохранить яркий зеленый цвет шпината). Откиньте шпинат на дуршлаг.150 гр Шпинат
- Измельчите шпинат блендером вместе с кокосовым молоком и водой. На этом этапе кокосовое молоко может отделять от остальной жидкости, но это не критично.60-80 мл Вода, 2-3 ст.л Кокосовое молоко
- Добавьте в сковороду шпинатный соус и обжаренный тофу. Посолите, затем прогрейте все вместе пару минут.1/2 ч.л Соль
- Палак панир с тофу готов, приятного аппетита!
Видео
Мы будем рады и вашему мнению