Паштет из хамсы

Паштет из хамсы

Galina.budanova
Хамса — вкусная мелкая жирная рыбка, ближайший родственник средиземноморских анчоусов. Из нее можно приготовить вкусный паштет, который еще называют "форшмак по-керченски". Делюсь рецептом! Получается очень вкусная рыбная намазка. По желанию можно добавлять различные дополнительные ингредиенты, основной пошаговый рецепт найдете ниже.
Время приготовления 40 минуты
Общее время 40 минуты
Блюдо Закуски
Кухня Авторская
Порции 10 шт

Ингредиенты
  

  • 500 гр Хамса (используйте малосольную хамсу, если рыбка соленая, то её лучше вымочить в холодной воде)
  • 2-3  шт Картофель
  • 1 шт Яйцо (отварное)
  • 1 шт Красный лук
  • 3 зуб Чеснок
  • 2 ст.л Масло растительное (лучше оливковое)

Инструкции
 

  • Подготовьте ингредиенты. Отварите яйцо и картофель (лучше в мундире).
    1 шт Яйцо, 2-3  шт Картофель
  • Натрите на терке картофель.
    2-3  шт Картофель
  • Добавьте к картофелю натертое на терке яйцо, мелко нарезанный лук, чеснок.
    2-3  шт Картофель, 1 шт Яйцо, 1 шт Красный лук, 3 зуб Чеснок
  • Очистите хамсу, удалив голову, внутренности и хребет.
    500 гр Хамса
  • Хамсу можно перекрутить через мясорубку, но лучше измельчить, порубив мелко острым ножом.
    500 гр Хамса
  • Добавьте пару столовых ложек растительного масла, лучше взять оливковое, хорошо перемешайте до однородности.
    2 ст.л Масло растительное
  • Намажьте на кусочек бородинского хлеба,добавьте веточку укропа и приятного аппетита!

Примечание

Совет от повара:

Хамса должна быть малосольной, если рыбка слишком соленая, вымочите или хорошо промойте в проточной холодной воде.
Ключево слово Авторская, Закуски, Паштеты, Рыба и морепродукты
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/pashtet_iz_hamsy-81063.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить ответ

Готовим Дома
Logo