Паштет из хамсы
Хамса — вкусная мелкая жирная рыбка, ближайший родственник средиземноморских анчоусов. Из нее можно приготовить вкусный паштет, который еще называют "форшмак по-керченски". Делюсь рецептом! Получается очень вкусная рыбная намазка. По желанию можно добавлять различные дополнительные ингредиенты, основной пошаговый рецепт найдете ниже.
Ингредиенты
- 500 гр Хамса (используйте малосольную хамсу, если рыбка соленая, то её лучше вымочить в холодной воде)
- 2-3 шт Картофель
- 1 шт Яйцо (отварное)
- 1 шт Красный лук
- 3 зуб Чеснок
- 2 ст.л Масло растительное (лучше оливковое)
Инструкции
- Подготовьте ингредиенты. Отварите яйцо и картофель (лучше в мундире).1 шт Яйцо, 2-3 шт Картофель
- Натрите на терке картофель.2-3 шт Картофель
- Добавьте к картофелю натертое на терке яйцо, мелко нарезанный лук, чеснок.2-3 шт Картофель, 1 шт Яйцо, 1 шт Красный лук, 3 зуб Чеснок
- Очистите хамсу, удалив голову, внутренности и хребет.500 гр Хамса
- Хамсу можно перекрутить через мясорубку, но лучше измельчить, порубив мелко острым ножом.500 гр Хамса
- Добавьте пару столовых ложек растительного масла, лучше взять оливковое, хорошо перемешайте до однородности.2 ст.л Масло растительное
- Намажьте на кусочек бородинского хлеба,добавьте веточку укропа и приятного аппетита!
Примечание
Совет от повара:
Хамса должна быть малосольной, если рыбка слишком соленая, вымочите или хорошо промойте в проточной холодной воде.Мы будем рады и вашему мнению