Паштет из подсолнечных семечек
Хочу поделиться рецептом паштета из подсолнечных семечек. Его можно использовать для намазывания на хлеб или как макаронный соус. Подробнее, как приготовить паштет из подсолнечных семечек, я расскажу ниже. Если консистенция паштета кажется слишком плотной, можно добавить 1-2 ст.л. воды. Вместо зеленого лука можно добавить петрушку, кинзу или мелко порубленный укроп. Рецепт простой, полезный, а если заранее замочить семечки, то еще и быстрый. Получается очень вкусно, берите на заметку!
Ингредиенты
- 1 стакан Семечки подсолнечные
- 1/2 шт Лимон
- По вкусу Соль
- По вкусу Черный молотый перец
- 5-6 шт Редис
- 20-40 гр Зеленый лук
- 1-2 зуб Чеснок
Инструкции
- Подготовьте все ингредиенты.
- Семечки замочите в воде на ночь. Затем промойте, а воду слейте.1 стакан Семечки подсолнечные
- Из лимона выжмите сок, чеснок очистите от кожуры. Измельчите блендером семечки с лимонным соком, чесноком, солью и черным перцем до однородной консистенции.1/2 шт Лимон, 1-2 зуб Чеснок, По вкусу Черный молотый перец
- Редис помойте, отрежьте кончики и натрите на крупной терке. Зеленый лук мелко порубите.5-6 шт Редис, 20-40 гр Зеленый лук
- Добавьте редис и зеленый лук в паштет, перемешайте.5-6 шт Редис, 20-40 гр Зеленый лук
- Паштет из подсолнечных семечек готов, приятного вам аппетита!
Примечание
Мы будем рады и вашему мнению