Печенье с кремом на кефире за полчаса
Два противня печенья на кефире за полчаса! Печенье с кремом — простой рецепт.
Ингредиенты
Тесто
- 200 мл Кефир (любой жирности)
- 100 гр Сливочное масло
- 1 шт Яйца (среднее)
- 120 гр Сахар
- 180–200 гр Мука (пшеничная)
- 40 гр Какао порошок
- 10 гр Разрыхлитель
Прослойка
- 200 гр Творог
- 2–3 ст.л. Сметана 20% (можно 10–15%)
- По вкусу Сахар
- 1 щепотка Ванилин
- 1-2 пакета Загуститель сливок
- 40–50 гр Шоколад для украшения (белый, темный или молочный)
Инструкции
- Для теста в миске смешать ручным венчиком яйцо с сахаром, ванильным сахаром, сливочным маслом, кефиром. Отдельно смешать сухие ингредиенты. Соединить сухие и жидкие продукты. Перемешать до однородности. Поместить тесто в кулинарный пакет, отрезать край и отсадить печенье на противень с пекарской бумагой на расстоянии друг от друга. Выпекать в духовке на среднем уровне при 180*С 5-6 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.100 гр Сливочное масло, 1 шт Яйца, По вкусу Сахар, 1 щепотка Ванилин, 200 мл Кефир
- Если нет кулинарного пакета, можно тесто выкладывать чайной ложкой.
- Для крема соединить в удобной емкости творог любой жирности, сметану, сахар, ванилин и загуститель сливок по необходимости. Взбить блендером до однородности. Поместить крем в кулинарный пакет, срезать край. Отсадить немного крема на печенье, накрыть вторым печеньем. Таким образом сформировать печенюшки.120 гр Сахар, 2–3 ст.л. Сметана 20%, 1 щепотка Ванилин, 1-2 пакета Загуститель сливок
- Украсить растопленным шоколадом. Предварительно растопив его на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами по 10 секунд. Поместить в кулинарный пакет, отрезать край и украсить сверху печенье.40–50 гр Шоколад для украшения
Видео
Мы будем рады и вашему мнению