Печеночные котлеты

Печеночные котлеты

Jess
Печень - один из наиболее полезных продуктов и должна присутствовать в рационе каждого человека. Она содержит огромное количество нужных веществ и минералов для нашего организма. Предлагаю приготовить печеночные котлеты, очень вкусные и нежные. Котлеты из печени по этому рецепту придутся по вкусу не только взрослым, но и детям. Подавать их можно практически с любым гарниром на выбор, а можно и как самостоятельное блюдо в качестве закуски с хлебом и любимым соусом. Печень подойдет для приготовления как нежная куриная, так и свиная, индюшиная или говяжья. В любом случае вас будет ждать вкусный и полезный обед или ужин. Попробуйте и разнообразьте свой рацион этим питательным блюдом.
Время приготовления 40 минуты
Общее время 40 минуты
Блюдо На обед, На ужин
Кухня Русская
Порции 10 шт

Ингредиенты
  

  • 600 гр Печень
  • 2 шт Яйцо
  • 6-8 ст.л Мука
  • 1 ст.л Сметана
  • 1 шт Лук
  • 1,5 ч.л Соль
  • 0,5 ч.л Сода

Инструкции
 

  • Подготовьте все ингредиенты. Печень заранее разморозьте на нижней полке холодильника.
    600 гр Печень
  • Прокрутите печень через мясорубку.
    600 гр Печень
  • Добавьте к ней нарезанный мелкими кубиками лук.
    1 шт Лук
  • Добавьте сметану, яйца и соль.
    2 шт Яйцо, 1 ст.л Сметана, 1,5 ч.л Соль
  • Перемешайте, добавьте муку и соду.
    6-8 ст.л Мука, 0,5 ч.л Сода
  • Перемешайте все еще раз до однородного состояния.
  • Выкладывайте печеночную массу при помощи ложки на разогретую сковороду.
  • Обжаривайте котлеты с двух сторон на среднем огне до готовности.
  • Печеночные котлеты готовы. Можно подать их сразу же или потушить минут 20, прослоив сметаной. В последнем случае такие котлеты будут буквально таять во рту. Вкусно как в горячем, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!
Ключево слово Горячие блюда, Котлеты, Мясо, На обед, На ужин, Печеночные котлеты, Печень, Русская, Субпродукты
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/pechenochnye_kotlety-7672.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить ответ

Готовим Дома
Logo