Пекинская капуста тушеная с мясом

Пекинская капуста тушеная с мясом

Оксана Ч.
Простое, но очень вкусное блюдо! Можно подавать самостоятельно или с любым гарниром. Непременно попробуйте! Приготовить пекинскую капусту с мясом очень просто, а вот результат вас непременно порадует. Мясо получается нежное, сочное, буквально тает во рту. Капуста придает пикантность и делает блюдо самодостаточным. Можно подавать как самостоятельно, так и с любым гарниром на выбор, идеально подойдет рис или отварной картофель. Берите рецепт на заметку!
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час
Блюдо На обед, На ужин
Кухня Авторская
Порции 6 шт

Ингредиенты
  

  • 500 гр Мясо  (у меня свинина)
  • 1 шт Лук
  • 2-3 зуб Чеснок
  • 1 шт Капуста пекинская (среднего размера)
  • 30 мл Растительное масло
  • По вкусу Соль
  • По вкусу Специи

Инструкции
 

  • Подготовьте все ингредиенты.
  • В казан или любую посуду с толстым дном налейте масло, наколите его и положите нарезанное кусочками мясо. Мясо можно взять абсолютно любое, у меня сегодня свинина.
    30 мл Растительное масло, 500 гр Мясо
  • Посолите мясо по вкусу и обжарьте на среднем огне до готовнсти. В процессе можно периодически подливать небольшое количество воды, пока мясо не станет мягким,а затем подрумяньте его до легкой румяной корочки.
    По вкусу Соль
  • Затем добавьте нарезанный перьями лук и специи для мяса.
    1 шт Лук, По вкусу Специи
  • Обжарьте все вместе, пока лук не станет золотистого цвета.
  • Добавьте пекинскую капусту, нарезанную небольшими кусочками. Посолите,перемешайте и тушите все вместе еще 7-10 минут.
    1 шт Капуста пекинская, По вкусу Соль
  • Пекинская капуста тушеная с мясом готова.Приятного аппетита!

Примечание

Совет от повара:

Разнообразить блюдо можно любыми сезонными овощами.
Ключево слово Авторская, Горячие блюда, Капуста, Мясо, На обед, На ужин, Овощи, Пекинская капуста
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/pekinskaya_kapusta_tushenaya_s_myasom-80967.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить ответ

Готовим Дома
Logo