Пекинская капуста тушеная с мясом
Простое, но очень вкусное блюдо! Можно подавать самостоятельно или с любым гарниром. Непременно попробуйте! Приготовить пекинскую капусту с мясом очень просто, а вот результат вас непременно порадует. Мясо получается нежное, сочное, буквально тает во рту. Капуста придает пикантность и делает блюдо самодостаточным. Можно подавать как самостоятельно, так и с любым гарниром на выбор, идеально подойдет рис или отварной картофель. Берите рецепт на заметку!
Ингредиенты
- 500 гр Мясо (у меня свинина)
- 1 шт Лук
- 2-3 зуб Чеснок
- 1 шт Капуста пекинская (среднего размера)
- 30 мл Растительное масло
- По вкусу Соль
- По вкусу Специи
Инструкции
- Подготовьте все ингредиенты.
- В казан или любую посуду с толстым дном налейте масло, наколите его и положите нарезанное кусочками мясо. Мясо можно взять абсолютно любое, у меня сегодня свинина.30 мл Растительное масло, 500 гр Мясо
- Посолите мясо по вкусу и обжарьте на среднем огне до готовнсти. В процессе можно периодически подливать небольшое количество воды, пока мясо не станет мягким,а затем подрумяньте его до легкой румяной корочки.По вкусу Соль
- Затем добавьте нарезанный перьями лук и специи для мяса.1 шт Лук, По вкусу Специи
- Обжарьте все вместе, пока лук не станет золотистого цвета.
- Добавьте пекинскую капусту, нарезанную небольшими кусочками. Посолите,перемешайте и тушите все вместе еще 7-10 минут.1 шт Капуста пекинская, По вкусу Соль
- Пекинская капуста тушеная с мясом готова.Приятного аппетита!
Примечание
Совет от повара:
Разнообразить блюдо можно любыми сезонными овощами.Мы будем рады и вашему мнению