Пельмени с мясом, капустой и салом
Пельмени любят все, поэтому эксперименты с начинками практикуют и по сей день. Недавно я попробовала пельмени с мясом индейки, капустой и салом. Получилось сочное и вкусное блюдо. Делюсь рецептом! При приготовлении фарша, учитывайте момент, что сало используется соленое, поэтому досаливайте очень аккуратно, чтобы не пересолить. В остальном процесс приготовления не отличается от обычного приготовления пельменей.
Ингредиенты
- 350 гр Фарш из индейки
- 130 гр Капуста белокочанная
- 140 гр Сало свиное (соленое)
- По вкусу Соль
- 1 шт Яйцо
- 140 мл Вода
- 360-400 гр Мука пшеничная
- 2 ст.л Масло растительное
- 1 шт Лук репчатый
Инструкции
- Подготовьте необходимые ингредиенты.
- В стакан разбейте яйцо и долейте водой до 200 мл. У меня вместилось 140 мл. воды.Добавьте 1/2 ч.л. соли и перемешайте.1 шт Яйцо, 140 мл Вода, По вкусу Соль
- В чашу перелейте воду с яйцом. Добавьте муку. Всыпьте сначала меньшую часть.Перемешайте вилкой. Если тесто хорошо собралось в комок, добавьте растительное масло и замесите тесто. По необходимости добавляйте муку. Тесто должно получиться мягким, но не липнущим к рукам.360-400 гр Мука пшеничная, 2 ст.л Масло растительное
- Заверните тесто в полиэтиленовый пакет.Уберите в холодильник на 30 минут.
- Сделайте фарш. На мясорубке, со средней решеткой, прокрутите сало, лук и капусту.Добавьте к фаршу из индейки. Добавьте соль,перец по вкусу.350 гр Фарш из индейки, 130 гр Капуста белокочанная, 140 гр Сало свиное, 1 шт Лук репчатый, По вкусу Соль
- Перемешайте. Фарш готов.
- Сделайте пельмени. Достаньте тесто из холодильника. Отрежьте небольшую часть.Скатайте жгут. Нарежьте кусочки теста,которые обваляйте в муке. Раскатайте кусочки теста в лепешечки.360-400 гр Мука пшеничная
- На каждую лепешечку выложите по 1 ч.л.фарша. Подтяните противоположные края,скрепите и придайте форму пельменя.Готовые пельмени выкладывайте на доску.Если вы не планируете сварить все пельмени,то отправьте на заморозку.
- Вскипятите воду в просторной кастрюле,подсолите по вкусу, добавьте лавровый лист и луковицу по желанию. Опустите желаемое количество пельменей. Как только всплывут,варите 7-10 минут при слабом кипении. После разложите порционно. Подавайте пельмени со сливочным маслом и зеленью.По вкусу Соль, 1 шт Лук репчатый
- Приятного аппетита!
Мы будем рады и вашему мнению