Перловка с мясом и грибами
Перловка с мясом и грибами — это вкусное, сытное и питательное блюдо, которое подойдет для всех членов семьи. Подавать можно с овощами, салатами, разносолами. Сочетание перловки и говядины — идеально! Помимо прочего, добавим шампиньоны. Готовить можно на плите или в духовке, как вам больше нравится. В нашем варианте используем морковь и лук, вы можете добавить более разнообразный список овощей. Рецепт очень простой, каша выходит неимоверной, обязательно попробуйте!
Ингредиенты
- 1 стакан Перловая крупа
- 3 стакана Вода
- 400 гр Говядина
- 100 гр Морковь
- 100 гр Лук
- 150 гр Шампиньоны
- 2 ст.л Масло растительное
- По вкусу Соль
- По вкусу Перец
- По вкусу Сухой чеснок
Инструкции
- Подготовьте ингредиенты
- Говядину нарежьте небольшими по размеру кусочками.400 гр Говядина
- Очистите морковь и лук, сполосните.Нарежьте морковь брусочками, лук полукольцами или кубиками.100 гр Морковь, 100 гр Лук
- В сковороде прогрейте масло, выложите овощи и мясо. Жарьте на умеренном огне 5-7 минут.2 ст.л Масло растительное
- Перловую крупу промойте, переложите в чугунную кастрюлю, добавьте нарезанные шампиньоны.1 стакан Перловая крупа, 150 гр Шампиньоны
- Залейте теплую воду, добавьте специи.Готовьте под крышкой 50 минут на небольшом огне.3 стакана Вода, По вкусу Перец, По вкусу Сухой чеснок, По вкусу Соль
- Перловка с мясом и грибами готова.Приятного аппетита!
Мы будем рады и вашему мнению