Песочное тесто без глютена
По этому рецепту тесто получается очень мягким, однако, оно подходит для выпечки различного рода. В качестве муки используется рисовая, поэтому тесто выходит без глютена. Для приготовления этого вида теста не используется обычная мука, вместо нее тесто замешивается на рисовой. Тем людям, которым нельзя есть выпечку с глютеном, стоит обратить внимание на этот рецепт и взять его на заметку.
Ингредиенты
- 1 шт Яйцо
- 1 щепотка Соль
- 180 гр Масло сливочное
- 1 ст.л Сахар
- 0,5 ч.л Сода
- 1/2 ч.л Масло растительное
- 2,5 Стакана Мука рисовая
Инструкции
- Подготовьте ингредиенты.
- В миску вбейте куриное яйцо, добавьте соль и сахар.1 шт Яйцо, 1 щепотка Соль, 1 ст.л Сахар
- Выложите мягкое сливочное масло.180 гр Масло сливочное
- Добавьте рисовую муку.2,5 Стакана Мука рисовая
- Добавьте соду.0,5 ч.л Сода
- Замесите руками тесто.
- Тесто должно получиться эластичным и мягким.
Мы будем рады и вашему мнению