Песочный пирог с творогом
Этот вкусный песочный пирог с хрустящей корочкой и нежной творожной начинкой получается очень аппетитным.
Ингредиенты
- 200 гр Творог 5% жирности
- 150 гр Мука
- 100 гр Сливочное масло или хорошего маргарина
- 50 гр Сахар
- 1 шт Яйцо
- 1 ст. л Сахар для начинки
- 5 гр Разрыхлитель
- 1 щепотка Соль
Инструкции
- Муку просеять в миску.150 гр Мука
- Добавить сахар, разрыхлитель и соль.50 гр Сахар, 5 гр Разрыхлитель, 1 щепотка Соль
- Масло порубить кубиками и оставить на столе при комнатной температуре на 30 минут.100 гр Сливочное масло или хорошего маргарина
- Добавить мягкое масло к мучной смеси.
- Хорошо и быстро размять в крошку. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
- Готовое тесто скатать в шарик.
- Для начинки смешать в миске творог, яйцо и сахар по вкусу можно добавить ванилин или цедру цитрусовых.200 гр Творог 5% жирности, 1 шт Яйцо, 50 гр Сахар
- Дно разъемной формы смазать немного маслом или выстелить пергаментом. Большую часть теста раскатать нижним слоем в форме и сделать небольшие бортики. Меньший кусочек теста убрать в морозилку на 30 минут.
- Выложить начинку на тесто и равномерно распределить по форме.
- Холодное тесто натереть на терке сверху творожной начинки.
- Выпекать в разогретой до 180 градусах С духовке , 25-30 минут. Готовый пирог остудить в форме.
- Песочный пирог с творогом готов. Выложить на блюдо и нарезать на кусочки.
- Можно подавать к столу.
Видео
Примечание
Приятного аппетита!
Мы будем рады и вашему мнению