Пхали из черемши
Мне нравится грузинская закуска пхали за то, что каждый раз можно приготовить ее по-разному. Сегодня предлагаю вам попробовать пхали из черемши. Получается пикантная, сытная и очень вкусная закуска! Подробнее, как приготовить пхали из черемши, я расскажу ниже. По желанию можно добавить кинзу или петрушку. Белый винный уксус можно заменить лимонным соком или яблочным натуральным укусом. Закуска хорошо подойдет к красному вину.
Ингредиенты
- 250 гр Черемша
- 70 гр Орехи грецкие
- 1-2 зуб Чеснок
- 1/3 шт Лук репчатый
- 1/2 ч.л Хмели-сунели
- По вкусу Соль
- По вкусу Перец черный
- 50-60 Зерна граната
- 1/2-1 ст.л Уксус белый винный
Инструкции
- Подготовьте все ингредиенты.
- Листья черемши тщательно промойте. Отварите в горячей воде 4-5 минут до мягкости. Затем опустите в миску с холодной водой. Откиньте на дуршлаг и обсушите с помощью бумажных полотенец.250 гр Черемша
- Грецкие орехи крупно порубите. Обжарьте на сухой сковороде до раскрытия аромата.70 гр Орехи грецкие
- Мелко нарежьте лук и чеснок.1/3 шт Лук репчатый, 1-2 зуб Чеснок
- Измельчите все ингредиенты в блендере. Добавьте в массу уксус, соль и специи.1/2-1 ст.л Уксус белый винный, По вкусу Соль
- Скатайте из массы шарики, в центре сделайте углубление и украсьте гранатом.
- Блюдо готово! Приятного аппетита!
Мы будем рады и вашему мнению