Пицца с рыбными консервами

Пицца с рыбными консервами

Galina.budanova
Хотите разнообразить рецепты с пиццей? Предлагаю приготовить вкусную итальянскую пиццу "Tonno e cipolla", что переводится как "Тунец и лук". Берите на заметку рецепт! Любите пиццу? Кто ж её не любит, скажете вы. Но пробовали ли вы пиццу с тунцом и луком? Если нет, то срочно восполняйте это пробел. Это вкусная традиционная итальянская пицца, а рецепт очень простой. Охотно делюсь им, в пошаговом рецепте вы найдете подробное описание.
Время приготовления 2 часов
Общее время 2 часов
Блюдо На ужин
Кухня Авторская, Итальянская
Порции 4 шт

Ингредиенты
  

  • 1 банка Тунец (консервированный)
  • 125 мл Вода
  • 225-250 гр Мука
  • 40 мл Масло оливковое (1 ст. ложка — в тесто, остальное — для сбрызгивания пиццы перед выпечкой)
  • 1 щепотка Соль
  • 4-5 гр Дрожжи свежие
  • 1 шт Красный лук
  • 200 гр Томатная пассата (или очищенные томаты в собственном соку)
  • 10 шт Маслины
  • 100-120 гр Моцарелла
  • 0,5 ч.л Сухие итальянские травы
  • 0,5 ч.л Сахар

Инструкции
 

  • Подготовьте ингредиенты.
  • В миску для замешивания теста влейте воду, раскрошите дрожжи. Добавьте соль, сахар, столовую ложку оливкового масла, размешайте.
    125 мл Вода, 1 щепотка Соль, 4-5 гр Дрожжи свежие, 0,5 ч.л Сахар, 40 мл Масло оливковое
  • Всыпьте просеянную муку.
  • Руками замесите тесто, вымешивайте не менее 5 минут, накройте пищевой пленкой, поставьте для брожения примерно на 1,5 часа.
  • За время брожения тесто увеличилось в объеме в 1,5-2 раза.
  • Раскатайте тесто в пласт диаметром 30 см. Смажьте тесто томатом, сверху выложите моцареллу, натертую на крупной терке или накрошите руками на мелкие кусочки.
  • Выложите на моцареллу консервированный тунец.
    100-120 гр Моцарелла, 1 банка Тунец
  • Красный (или любой другой лук) порежьте перьями.
    1 шт Красный лук
  • Выложите лук на пиццу, поверх распределите маслины.
    1 шт Красный лук, 10 шт Маслины
  • Посыпьте пиццу сверху сухими итальянскими травами, добавьте моцареллу кусочками, сбрызните оливковым маслом.
    100-120 гр Моцарелла, 0,5 ч.л Сухие итальянские травы, 40 мл Масло оливковое
  • Выпекайте пиццу в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 20-25 минут. Подавайте горячей. Пицца получилась очень вкусная, с тонкой хрустящей корочкой, с интересным "букетом" вкусов. От души рекомендую приготовить такую пиццу!

Видео

Ключево слово Авторская, Выпечка, Итальянская, Мука, На ужин, Пицца, Рыба и морепродукты, Рыбные консервы
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/picca_s_rybnymi_konservami-80438.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить ответ

Готовим Дома
Logo