Пицца с рыбными консервами
Хотите разнообразить рецепты с пиццей? Предлагаю приготовить вкусную итальянскую пиццу "Tonno e cipolla", что переводится как "Тунец и лук". Берите на заметку рецепт! Любите пиццу? Кто ж её не любит, скажете вы. Но пробовали ли вы пиццу с тунцом и луком? Если нет, то срочно восполняйте это пробел. Это вкусная традиционная итальянская пицца, а рецепт очень простой. Охотно делюсь им, в пошаговом рецепте вы найдете подробное описание.
Ингредиенты
- 1 банка Тунец (консервированный)
- 125 мл Вода
- 225-250 гр Мука
- 40 мл Масло оливковое (1 ст. ложка — в тесто, остальное — для сбрызгивания пиццы перед выпечкой)
- 1 щепотка Соль
- 4-5 гр Дрожжи свежие
- 1 шт Красный лук
- 200 гр Томатная пассата (или очищенные томаты в собственном соку)
- 10 шт Маслины
- 100-120 гр Моцарелла
- 0,5 ч.л Сухие итальянские травы
- 0,5 ч.л Сахар
Инструкции
- Подготовьте ингредиенты.
- В миску для замешивания теста влейте воду, раскрошите дрожжи. Добавьте соль, сахар, столовую ложку оливкового масла, размешайте.125 мл Вода, 1 щепотка Соль, 4-5 гр Дрожжи свежие, 0,5 ч.л Сахар, 40 мл Масло оливковое
- Всыпьте просеянную муку.
- Руками замесите тесто, вымешивайте не менее 5 минут, накройте пищевой пленкой, поставьте для брожения примерно на 1,5 часа.
- За время брожения тесто увеличилось в объеме в 1,5-2 раза.
- Раскатайте тесто в пласт диаметром 30 см. Смажьте тесто томатом, сверху выложите моцареллу, натертую на крупной терке или накрошите руками на мелкие кусочки.
- Выложите на моцареллу консервированный тунец.100-120 гр Моцарелла, 1 банка Тунец
- Красный (или любой другой лук) порежьте перьями.1 шт Красный лук
- Выложите лук на пиццу, поверх распределите маслины.1 шт Красный лук, 10 шт Маслины
- Посыпьте пиццу сверху сухими итальянскими травами, добавьте моцареллу кусочками, сбрызните оливковым маслом.100-120 гр Моцарелла, 0,5 ч.л Сухие итальянские травы, 40 мл Масло оливковое
- Выпекайте пиццу в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 20-25 минут. Подавайте горячей. Пицца получилась очень вкусная, с тонкой хрустящей корочкой, с интересным "букетом" вкусов. От души рекомендую приготовить такую пиццу!
Видео
Мы будем рады и вашему мнению