Пирожки в духовке

Пирожки в духовке

Алиса
Помните в детстве запах сдобы и свежеиспеченных пирожков? Так и хотелось стянуть с пылу жару еще горячий пирожок, а бабушка не дает, пока не остудит. Пышные, мягкие, с разной вкусной начинкой пирожки. С удовольствием делюсь с вами, как приготовить пирожки в духовке. По этому рецепту, проверенному годами, пирожки всегда получаются мягкими, вкусными и сытными. Если разобраться, то их не так уж и трудно готовить. Внимательно прочитайте рецепт, не забудьте про хорошее настроение, и у вас все получится! Тесто подойдет как для сладкой, так и несладкой начинки: мясной фарш, рис, яйцо, или яблоки, мак и т. п.
Время приготовления 2 часов
Общее время 2 часов
Блюдо На обед
Кухня Русская
Порции 12 шт

Ингредиенты
  

  • 300  мл Молоко (теплое)
  • 650 гр Мука
  • 70 гр Масло сливочное (размягченное)
  • 10  гр Дрожжи
  • 1 шт Яйца
  • 1/2 ч.л Соль
  • 2 ст.л Сахар
  • По вкусу Начинка (мясной фарш, лук, яйцо)
  • 1 шт Желток

Инструкции
 

  • Подготовьте необходимые продукты.
  • Дрожжи разведите в теплом молоке, добавьте сахар и муку (2 ст. л.), поставьте в теплом месте на 15 минут до появления пенной шапочки.
    300  мл Молоко, 10  гр Дрожжи, 2 ст.л Сахар, 650 гр Мука
  • Муку просейте в глубокую миску, добавьте соль, сделайте в центре углубление. Добавьте подошедшую опару, слегка взбитое яйцо. Перемешайте и добавьте мягкое сливочное масло, замесите тесто. Вымешивайте тесто не менее 10 минут. Тесто округлите, поместите в миску, смазанную маслом, накройте и поставьте для подхода в теплое место на 1,5 часа.
    650 гр Мука, 1 шт Яйца, 70 гр Масло сливочное
  • Тесто должно увеличиться в 2-3 раза. Пока подходит тесто, займитесь начинкой. Например, мясная начинка: лук измельчите, обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета. Добавьте мясной фарш, обжарьте до румяной корочки. Отварное яйцо нарежьте мелкими кубиками, петрушку измельчите. Соедините все, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
    По вкусу Начинка
  • Тесто обомните, разделите на части по 50 г. Кусочки округлите, накройте.
  • Шарик теста раскатайте в круглую лепешку, в центр каждой положите начинку, сверните пополам, закрепите края. Поместите пирожок на противень с пергаментом для выпечки швом вниз. Накройте и дайте подойти в теплом месте на 30 минут.
  • Желток взбейте с 1 ст. л. Воды, смажьте верх пирожков. Поставьте их запекаться в разогретую духовку на 12-15 минут при 210 °С, ориентируйтесь по вашей духовке.
  • Испеченные пирожки полностью остудите на решетке под х/б полотенцем, храните в закрытой емкости. Приятного аппетита!
Ключево слово Выпечка, Мука, На обед, Пирожки, Русская, Тесто
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/pirojki_v_duhovke-9955.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить ответ

Готовим Дома
Logo