Помидоры, сушеные в духовке
Помидоры, сушеные в духовке - прекрасный способ консервации помидоров, особо популярный в Италии. Получается очень вкусный овощной деликатес с универсальным кулинарным применением. Этот год был урожайным на помидоры, и потому вопрос их консервации был открытым. Помимо традиционных маринованных помидоров решила заготовить помидоры, сушеные в духовке. Должна признаться, получившиеся помидоры превзошли все мои ожидания. Пробовали импортируемые из Италии помидоры, сушеные на солнце? Так вот: домашние помидоры, сушеные в духовке - это примерно то же самое, только в пять раз вкуснее 🙂 Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
- 12-14 шт Помидоры
- 10 зуб Чеснок
- По вкусу Соль
- По вкусу Перец
- По вкусу Красный перец молотый
- 150 мл Оливковое масло
- По вкусу Базилик свежий
Инструкции
- Помидоры моем, вырезаем жесткую плодоножку.12-14 шт Помидоры
- Затем каждый помидор разрезаем на 4 части.12-14 шт Помидоры
- Выкладываем четвертинки помидоров на противень, слегка смазанный оливковым маслом.12-14 шт Помидоры, 150 мл Оливковое масло
- Сверху щедро сбрызгиваем помидоры оливковым маслом.150 мл Оливковое масло
- Посыпаем солью, черным и красным перцем.По вкусу Соль, По вкусу Перец, По вкусу Красный перец молотый
- Выкладываем на помидоры зубчики чеснока.10 зуб Чеснок
- Ставим противень с помидорами в духовку, разогретую до 80 градусов духовку. Сушим помидоры 10 часов.12-14 шт Помидоры
- Спустя 10 часов помидоры будут выглядеть приблизительно так.
- На дно баночки, в которой будем хранить помидоры, наливаем немного оливкового масла.150 мл Оливковое масло
- Наполняем баночку сушеными помидорами, чесноком, свежим базиликом.12-14 шт Помидоры, 10 зуб Чеснок, По вкусу Базилик свежий
- Масло с помидорными соками из противня тоже выливаем в банку. Оставшееся в банке пространство заполняем оливковым маслом.150 мл Оливковое масло
- Закрываем баночку - и все! Хранить сушеные в духовке помидоры нужно в холодильнике.
Мы будем рады и вашему мнению