Постные булочки без дрожжей
Рецепт сладких булочек с грецкими орехами. Без яиц, молочных продуктов и дрожжей. Готовятся быстро и просто, а получается очень вкусно! Отлично подходят для семейного чаепития. Подробнее, как приготовить постные булочки без дрожжей, я расскажу ниже. Вместо грецких орехов можно добавить любые сухофрукты, которые вам нравятся. Сироп топинамбура можно заменить финиковым сиропом, агавой или кленовым.
Ингредиенты
- 300 гр Мука
- 150 мл Вода
- 3 ст.л Сироп топинамбура
- 1 ст.л Сахар
- 2,5-3 ч.л Разрыхлитель
- 60 мл Растительное масло
- 1/2 ч.л Корица
- 1/8 ч.л Ванилин
- 50 гр Грецкие орех
Инструкции
- Подготовьте все ингредиент
- Смешайте воду, сироп топинамбура и растительное масло.150 мл Вода, 3 ст.л Сироп топинамбура, 60 мл Растительное масло
- В другой миске смешайте муку с разрыхлителем, сахаром, корицей и ванилином.300 гр Мука, 1 ст.л Сахар, 2,5-3 ч.л Разрыхлитель, 1/2 ч.л Корица, 1/8 ч.л Ванилин
- Соедините жидкую и сухую смесь,перемешайте.
- Добавьте мелко порубленные грецкие орехи,перемешайте.50 гр Грецкие орех
- Сформируйте из теста булочки, сверху можно украсить их орехами. Выпекайте булочки в заранее разогретой до 190 градусов духовке 15 минут.50 гр Грецкие орех
- Приятного аппетита!
Мы будем рады и вашему мнению