Постный ягодный торт- суфле, пошаговый рецепт с фото

7

Постный ягодный торт- суфле

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Рецепты для красоты

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • вода 260 мл
  • мука 260 г
  • какао- порошок 2 ст.л.
  • подсолнечное масло 100 мл
  • сахар 225 г
  • сода 1 ч.л.
  • уксус столовый 2 ч.л.
  • манная крупа 400 г
  • ягодный сок 500 мл
  • агар — агар 7 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Постный ягодный торт- суфле, шаг №1

Подготовить необходимые продукты.

Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Постный ягодный торт- суфле, шаг №2

В миске соединить жидкие ингредиенты (воду, столовый уксус, растительное масло).

Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Постный ягодный торт- суфле, шаг №3

Соединить сухие составляющие (муку, соду, какао-порошок), просеять через сито. Добавить сухую смесь вместе с 150 граммами сахара к жидким ингредиентам.

Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Постный ягодный торт- суфле, шаг №4

Перемешать составляющие для шоколадного бисквита.

Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Постный ягодный торт- суфле, шаг №5

Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить тесто.

Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Постный ягодный торт- суфле, шаг №6

Выпекать бисквит в духовке, разогретой до 180°C, 35–40 минут. Готовность проверить деревянной зубочисткой.

Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Постный ягодный торт- суфле, шаг №7

Для приготовления суфле можно использовать любой ягодный сок, домашнего или промышленного производства. Из 400 мл сока,75 граммов сахара и манной крупы ТМ «Националь» сварить манную кашу. Остудить.

Шаг 8
Фото приготовления рецепта: Постный ягодный торт- суфле, шаг №8

В оставшихся 100 мл ягодного сока размешать агар-агар.

Шаг 9
Фото приготовления рецепта: Постный ягодный торт- суфле, шаг №9

Остывший бисквит уложить на дно разъемной формы.

Шаг 10
Фото приготовления рецепта: Постный ягодный торт- суфле, шаг №10

Остывшую манную кашу переложить в миксер и взбить до более гладкого состояния и изменения цвета на более светлый. Агар-агар подогреть, постоянно помешивая и не давая кипеть. Продолжая взбивать ягодно-манную смесь, ввести агар-агар.

Шаг 11
Фото приготовления рецепта: Постный ягодный торт- суфле, шаг №11

Сверху на бисквит распределить смесь для суфле. Оставить торт в прохладном месте для застывания. Перед подачей извлечь из формы и украсить по желанию.
Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

Optimized with PageSpeed Ninja