Постный «Наполеон»
В моей семье торт "Наполеон" готовят на все праздники. Поэтому было важно найти рецепт постного варианта, который бы всем понравился. Это рецепт достаточно классического "Наполеона" с тонкими коржами на газированной воде и заварным кремом. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постный "Наполеон". Для крема можно использовать любое растительное молоко, которое вам нравится. Особенно вкусно получается с миндальным. В крайнем случае можно готовить крем на воде. Растительный спред можно заменить кокосовым рафинированным маслом. По желанию в торт можно добавить грецкие орехи, если любите. Торт получается очень нежным, сладким и вкусным!
Ингредиенты
- 435 гр Мука пшеничная (360 грамм — для коржей, 75 грамм — для крема)
- 200 мл Вода газированная
- 1/2 ч.л Соль
- 125 мл Масло растительное (рафинированное)
- 600 мл Овсяное молоко
- 150-175 гр Сахар
- 75 гр Растительный спред
- 1-3 капель Ванильный сироп
Инструкции
- Подготовьте все ингредиенты.
- Муку просейте. Добавьте соль, перемешайте. В центре сделайте углубление.435 гр Мука пшеничная, 1/2 ч.л Соль
- Влейте газированную воду, немного размешайте. Затем влейте растительное масло. Замесите однородное тесто.200 мл Вода газированная, 125 мл Масло растительное
- Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на полчаса.
- Разделите тесто на 10-12 шариков.
- Каждый шарик раскатайте в очень тонкий пласт толщиной 1-2 мм. Наколите вилкой, чтобы он не вздувался. Удобнее всего раскатывать на пергаментной бумаге, фольге или силиконовом коврике.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте коржи до золотистого цвета примерно 6-7 минут. Пока коржи еще горячие, обрезайте их по круглой форме (я использую тарелку). Обрезки отложите в сторону.
- Еще раз подсушите обрезки в духовке пару минут. Затем измельчите в мелкую крошку.
- Готовые остывшие коржи выложите стопкой.
- Для крема смешайте в миске муку и сахар. Влейте 100 мл. овсяного молока и добавьте пару капель ванильного сиропа. Размешайте, чтобы не оставалось комочков. Можно взбить смесь блендером.435 гр Мука пшеничная, 600 мл Овсяное молоко, 150-175 гр Сахар, 1-3 капель Ванильный сироп
- В кастрюле доведите до кипения оставшееся овсяное молоко. Влейте туда смесь из муки и сахара. Аккуратно помешивайте крем, чтобы к дну ничего не прилипло. Варите до первого пузыря.600 мл Овсяное молоко
- Остудите крем, чтобы он перестал быть обжигающим, но еще оставался горячим. Добавьте растительный спред, размешайте до полного растворения. Затем остудите крем до комнатной температуры.
- Промажьте коржи кремом.
- Сверху присыпьте крошкой. Уберите торт на ночь в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался.
- Постный "Наполеон" готов, приятного аппетита!
Видео
Мы будем рады и вашему мнению