ПП блины из рисовой муки
Сегодня готовим ПП блины из рисовой муки — очень вкусные, тонкие, аппетитные и красивые. Блины подавать можно как на завтрак, так и к обеду либо на перекус. Дополнить такие блины можно йогуртом. Помимо рисовой муки в состав блинов входит молоко, немного масла, яйца. Для сладости можете использовать любой заменитель сахара. Конечно же, во всем нужна мера поэтому блины подавайте порционно, иначе рискуете съесть их все сразу. Блины можно начинить творогом и подать с ягодами и фруктами.
Ингредиенты
- 2 шт Куриные яйца
- 2 ст.л Заменитель сахара
- 0,5 ч.л Соль
- 300 мл Молоко (2,5% жирности)
- 150 мл Вода (горячая)
- 140 гр Рисовая мука
- 2 ст.л Масло растительное
Инструкции
- Подготовьте ингредиенты.
- Возьмите глубокую миску, вбейте несколько крупных куриных яиц.2 шт Куриные яйца
- Добавьте к яйцам заменитель сахара и соль, взболтайте венчиком.2 ст.л Заменитель сахара, 0,5 ч.л Соль
- Влейте в миску молоко.300 мл Молоко
- Добавьте горячую воду, но не крутой кипяток!150 мл Вода
- Добавьте в миску рисовую муку.140 гр Рисовая мука
- Перемешайте все миксером, добавьте масло. Оставьте тесто отдохнуть на 5-10 минут.2 ст.л Масло растительное
- Разогрейте сковороду, смажьте маслом, влейте немного теста. Жарьте блины с каждой стороны по 30 секунд.2 ст.л Масло растительное
- Приятного аппетита!
Видео
Мы будем рады и вашему мнению