ПП хумус
Вкусный и сытный ПП хумус идеален для полноценного приема еды или в качестве перекуса. Такое блюдо можно сделать заранее и хранить в холодильнике 2-3 суток. Его можно подать и к завтраку, как паштет. ПП хумус можно взять с собой на работу, в поездку, на пикник — он отлично утоляет чувство голода надолго. Особенно он вкусен с ломтиками чесночного или лукового хлеба, сосисками, запеченным или отварным мясом, рыбой. Хумус можно готовить хоть каждый день, миксуя различные добавки: тыквенное пюре, тахину, кунжутные семена и т.д.
Ингредиенты
- 150 гр Нут
- 0,5 ч.л Сок лимонный
- 2 ст.л Масло оливковое
- 1 л Вода
- 2-3 шт Лавровый лист
- 0,5 ч.л Соль
- 2 щепотки Тимьян сушеный
- 3 щепотки Чеснок молотый (сушеный)
- 1 щепотка Перец черный молоты
Инструкции
- Подготовьте указанные ингредиенты. Помните, что нут увеличивается в 3-4 раза, поэтому со 150 грамм сухого горошка вы получите около 450-500 грамм набухшего нута.
- Всыпьте нут в глубокую емкость и залейте теплой водой, оставьте его в таком виде минимум на 4-6 часов, а еще лучше — на ночь.150 гр Нут
- Спустя указанное время воду слейте, набухший нут пересыпьте в кастрюлю или казан, добавьте лавровые листья, залейте кипятком и отварите в течение 1-1,5 часов.2-3 шт Лавровый лист
- Отваренный нут пересыпьте в чашу блендера, кухонного комбайна или в глубокую емкость, если будете пюрировать погружным блендером. Воду не выливайте — влейте около 4-5 ст.л. в чашу.
- Всыпьте соль, молотый черный перец и молотый сушеный чеснок.0,5 ч.л Соль, 1 щепотка Перец черный молоты, 3 щепотки Чеснок молотый
- Влейте оливковое масло и отпюрируйте все содержимое примерно 3-5 минут практически до однородности. Если масса будет слишком густой — добавьте еще отвара.2 ст.л Масло оливковое
- Приготовленный ПП хумус выложите в пиалу или на блюдо, сформируйте ложкой в нем углубления и полейте оливковым маслом, присыпьте молотым сушеным тимьяном или молотой сладкой паприкой, куркумой. Подайте к столу.2 щепотки Тимьян сушеный
Видео
Мы будем рады и вашему мнению