Простой рецепт невероятно нежной говядины в духовке
Если вы не любите готовить говядину, потому что она часто получается жесткой, то это рецепт для вас! Мясо всегда получается мягким при минимальных усилиях. А за счет добавления различных соусов, всякий раз вы получается совершенно новый вкус блюда. Подавать тушеную говядину можно с картофельным пюре, макаронами или рисом. Идеальная посуда для этого рецепта — глиняный горшочек. Но подойдут также чугунный казан, сотейник с толстыми стенками и крышкой,посуда для микроволновки из толстого стекла.
Ингредиенты
Ингредиенты
- 500 гр Говядина
- 2 ст.л. Масло растительное
- 1 шт Лук репчатый
- 0.5 ч.л. Соль
Для сливочного соуса:
- 100 гр Сливки
- 2 зуб Чеснок
- 1 ст.л Мука
Для томатного соуса:
- 2 ст.л Сметана
- 1 ч.л. Томатная паста
- 1 ст.л Мука
- 0.5 ст.л Вода теплая
Горчичный соус
- 2 гр Сметана
- 1 ч.л. Горчица
- 1 ст.л Мука
- 0.5 ст.л Вода теплая
Инструкции
- Нарежьте мясо кусочками примерно 2х2 см.500 гр Говядина
- На дно посуды налейте 2 ст.л. растительного масла, выложите мясо.2 ст.л. Масло растительное
- Нарежьте лук кубиками. Если подозреваете, что мясо может получиться жестким - можно увеличить количество лука до 2 головок.1 шт Лук репчатый
- Выложите лук к мясу и перемешайте.1 шт Лук репчатый
- Закройте крышку посуды и поставьте ее в предварительно разогретую до 180 градусов, духовку.
- Через 2 часа достаньте мясо из духовки. Добавьте соль и черный перец. Лук почти растворился, мясо плавает в прозрачном насыщенном соусе. Важно томить мясо не меньше 2 часов, тогда оно будет таять во рту.0.5 ч.л. Соль
- Приготовьте сливочный соус. В стакан налейте сливки. Добавьте столовую ложку муки, тщательно перемешайте. Если не удается разбить все комочки, можно процедить соус через сито. Добавьте травы и измельченный чеснок.100 гр Сливки, 1 ст.л Мука , 2 зуб Чеснок
- Вылейте соус в посуду к мясу и перемешайте. Поставьте в духовку еще на 30 минут.
- Запеченная в духовке говядина в сливочном соусе готова!
- Я также люблю это блюдо с томатным соусом, оно получается очень похоже на гуляш. Для соуса налейте в стакан теплой (не горячей) воды. Добавьте столовую ложку муки, тщательно перемешайте. Добавьте томатную пасту и сметану. Можно таким же образом приготовить горчичный соус, заменив в рецепте томатную пасту горчицей.1 ст.л Мука , 2 ст.л Сметана , 1 ч.л. Томатная паста, 0.5 ст.л Вода теплая, 1 ч.л. Горчица
Примечание
Фантазировать на тему соусов к этому блюду можно бесконечно. Просто поменяв прованские травы, например, на зелень сельдерея уже получим новый оттенок вкуса. Можно добавить грибы или овощи. Напишите в комментариях какие соусы к мясу любите вы?
Мы будем рады и вашему мнению